четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку

Конституционный комитет Жогорку Кенеша 21 октября рассмотрел заявление Откурбека Джамшитова об освобождении от должности генерального прокурора. Об этом пишет АКИpress.

По словам председателя комитета Каната Керезбекова, 19 октября Джамшитов написал заявление об отставке на имя и.о.президента Жапарова.

Комитет рассмотрел заявление, теперь вопрос вынесут на обсуждение парламента.

«Как прокурор он хорошо работал. Единственное, он не обратил большого внимания на резонансные дела», - сказал депутат Курманкул Зулушев.

Ранее депутат Мирлан Бакиров сообщил, что генпрокурор Кыргызстана Откурбек Джамшитов подал в отставку.

«Вопрос отставки генпрокурора будет сегодня рассмотрен парламентом республики», - заявил он. По словам Таланта Мамытова, на этот пост будет претендовать депутат Курманкул Зулушев.

Напомним, что 5 октября в Бишкеке началась акция протеста несогласных с предварительными итогами парламентских выборов. Мэр Бишкека подал в отставку. В итоге, ЦИК Кыргызстана признал результаты парламентских выборов недействительными. Новое голосование состоится 20 декабря.

Президент страны Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку, его полномочия перешли к премьеру Садыру Жапарову, который подписал указ о принятии полномочий президента республики.

Фото из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33