вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса  

В Бразилии скончался участник испытаний вакцины от коронавируса, разработанной британской компанией AstraZeneca. Об этом сообщает газета Globo со ссылкой на бразильское Национальное агентство по санитарному надзору.

Мужчина работал в частной клинике Рио-де-Жанейро в отделении интенсивной терапии с пациентами с коронавирусом. Он принял участие в исследовании вакцины в июле, а в сентябре заболел коронавирусом, после чего в октябре ему стало хуже. По словам близких, у него не было сопутствующих заболеваний. Смерть 28-летнего врача наступила от вызванных COVID-19 осложнений.

Сообщается, что доброволец получал плацебо, а не вакцину от COVID-19. В связи с этим, несмотря на смерть добровольца, испытания вакцины от COVID-19 не остановили.

«По итогу тщательного изучения этого случая в Бразилии не возникло какого-либо беспокойства относительно клинических испытаний. После независимого расследования, проведенного в дополнение к выводам бразильского регулятора, было рекомендовано продолжить испытания», – говорится в заявлении Оксфордского университета.

AstraZeneca является одной из трех фармкомпаний в США, чьи вакцины находятся на третьей стадии клинических испытаний. Третья фаза испытаний вакцины, которую AstraZeneca разрабатывает совместно с учеными из Оксфордского университета, которая началась в США в конце августа. В тестах участвуют 30 тысяч взрослых американцев.

Фото из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33