вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан?

Сегодня в казахстанской столице состоялась встреча министра обороны Казахстана Нурлана Ермекбаева с турецким коллегой Хулуси Акаром.

На встрече глав оборонных ведомств Казахстана и Турции подтверждена готовность к развитию сотрудничества в оборонной сфере.

На встрече министра обороны Казахстана Нурлана Ермекбаева с турецким коллегой Хулуси Акаром были обсуждены вопросы региональной безопасности, военного и военно-технического сотрудничества, включая подготовку кадров и военное образование, боевую подготовку, участие в учениях – сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

Ранее, в сентябре 2018 года, в ходе официального визита первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Анкару был подписан ряд важных двусторонних документов, в том числе соглашение о военном сотрудничестве.

Турецкие Вооруженные Силы и Генеральный штаб одними из первых оказали всестороннюю поддержку Вооруженным Силам Казахстана на первоначальном этапе их становления и развития – напоминают в минобороны.

Сейчас в рамках военного образования проводится обучение курсантов в видовых военных училищах Турции, а также осуществляется подготовка военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана в различных учебных центрах. Так, на 2020 год по просьбе казахстанской стороны выделены квоты для обучения по специальности «кибербезопасность».

В свою очередь, в прошлом году министерством обороны Казахстана впервые организовано обучение турецких военнослужащих на базе Национального университета обороны. На переговорах достигнута договоренность о продолжении сотрудничества в этом направлении.

Одно из наиболее актуальных направлений сотрудничества в области боевой подготовки – это подготовка сил специальных операций (противодиверсионная, горная, водолазная подготовка, действия в городских условиях).

Глава оборонного ведомства Казахстана отметил, что итоги визита министра обороны Турции в Казахстан придадут новый импульс двустороннему взаимодействию в военной и военно-технической сфере и послужат интересам безопасности.

фото минобороны РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33