четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан?

Сегодня в казахстанской столице состоялась встреча министра обороны Казахстана Нурлана Ермекбаева с турецким коллегой Хулуси Акаром.

На встрече глав оборонных ведомств Казахстана и Турции подтверждена готовность к развитию сотрудничества в оборонной сфере.

На встрече министра обороны Казахстана Нурлана Ермекбаева с турецким коллегой Хулуси Акаром были обсуждены вопросы региональной безопасности, военного и военно-технического сотрудничества, включая подготовку кадров и военное образование, боевую подготовку, участие в учениях – сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

Ранее, в сентябре 2018 года, в ходе официального визита первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Анкару был подписан ряд важных двусторонних документов, в том числе соглашение о военном сотрудничестве.

Турецкие Вооруженные Силы и Генеральный штаб одними из первых оказали всестороннюю поддержку Вооруженным Силам Казахстана на первоначальном этапе их становления и развития – напоминают в минобороны.

Сейчас в рамках военного образования проводится обучение курсантов в видовых военных училищах Турции, а также осуществляется подготовка военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана в различных учебных центрах. Так, на 2020 год по просьбе казахстанской стороны выделены квоты для обучения по специальности «кибербезопасность».

В свою очередь, в прошлом году министерством обороны Казахстана впервые организовано обучение турецких военнослужащих на базе Национального университета обороны. На переговорах достигнута договоренность о продолжении сотрудничества в этом направлении.

Одно из наиболее актуальных направлений сотрудничества в области боевой подготовки – это подготовка сил специальных операций (противодиверсионная, горная, водолазная подготовка, действия в городских условиях).

Глава оборонного ведомства Казахстана отметил, что итоги визита министра обороны Турции в Казахстан придадут новый импульс двустороннему взаимодействию в военной и военно-технической сфере и послужат интересам безопасности.

фото минобороны РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33