четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге

Государство возместит часть затрат экспортёров при продвижении своей продукции на внешние рынки.

«Возмещение части затрат экспортёров при продвижении продукции на внешние рынки - это сравнительно новая мера. Но вместе с тем, одна из наиболее востребованных, а главное действенных» – отметил сегодня на площадке СЦК министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.

В этом году были одобрены заявки от 186 экспортёров на общую сумму порядка 4,7 млрд. тенге.

В прошлом году господдержкой воспользовалось 139 субъектов индустриально-инновационной деятельности на общую сумму порядка 4 млрд. тенге.

Возврат части затрат позволил экспортёрам повысить объём промышленного производства предприятий на 9%, на треть выросла экспортная выручка, и почти на половину налоговые отчисления.

«По линии нашей экспортной страховой компании KazakhExport за 9 месяцев получили поддержку более 67 производителей - экспортёров во всех регионах Казахстана, из них 22 производителя - впервые. Объём принятых страховых обязательств превысил 54 млрд. тенге, которые уже сгенерировали 150 млрд. тенге экспортной выручки», – уточнил министр.

К слову, в начале марта этого года Бахыт Султанов заявил, что Казахстан намерен увеличить несырьевой экспорт товаров и услуг до 41 млрд. долл. США.

"Перед собой мы ставим цель по достижению 7 макроиндикаторов в 2025 году. Самые важные из них - снижение доли теневой торговли в ВДС до 31%, достижение уровня применения национальных стандартов до 75% и увеличение несырьевого экспорта товаров и услуг до 41 млрд. долл. США» - рассказал тогда журналистам глава министерства торговли и интеграции.

Пока же большую часть казахстанского экспорта составляет непереработанное сырье. 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33