вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге

Государство возместит часть затрат экспортёров при продвижении своей продукции на внешние рынки.

«Возмещение части затрат экспортёров при продвижении продукции на внешние рынки - это сравнительно новая мера. Но вместе с тем, одна из наиболее востребованных, а главное действенных» – отметил сегодня на площадке СЦК министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.

В этом году были одобрены заявки от 186 экспортёров на общую сумму порядка 4,7 млрд. тенге.

В прошлом году господдержкой воспользовалось 139 субъектов индустриально-инновационной деятельности на общую сумму порядка 4 млрд. тенге.

Возврат части затрат позволил экспортёрам повысить объём промышленного производства предприятий на 9%, на треть выросла экспортная выручка, и почти на половину налоговые отчисления.

«По линии нашей экспортной страховой компании KazakhExport за 9 месяцев получили поддержку более 67 производителей - экспортёров во всех регионах Казахстана, из них 22 производителя - впервые. Объём принятых страховых обязательств превысил 54 млрд. тенге, которые уже сгенерировали 150 млрд. тенге экспортной выручки», – уточнил министр.

К слову, в начале марта этого года Бахыт Султанов заявил, что Казахстан намерен увеличить несырьевой экспорт товаров и услуг до 41 млрд. долл. США.

"Перед собой мы ставим цель по достижению 7 макроиндикаторов в 2025 году. Самые важные из них - снижение доли теневой торговли в ВДС до 31%, достижение уровня применения национальных стандартов до 75% и увеличение несырьевого экспорта товаров и услуг до 41 млрд. долл. США» - рассказал тогда журналистам глава министерства торговли и интеграции.

Пока же большую часть казахстанского экспорта составляет непереработанное сырье. 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33