понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

На казахстанскую журналистку напал полицейский

Корреспондент Радио Азаттык получила травмы от полицейского, когда освещала выставку-ярмарку изделий, сделанных руками заключенных в столице.

Получившая травмы от рук полицейских корреспондент Азаттыка Сания Тойкен сегодня, 26 октября, проходит судебно-медицинскую экспертизу. Тойкен планирует подать сегодня заявление в прокуратуру по факту нанесения телесных повреждений, воспрепятствования журналистской деятельности, превышения сотрудниками полиции власти и должностных полномочий с применением насилия – пишет Радио Азаттык.

В медицинском документе, выданном Сание Тойкен в субботу в многопрофильной больнице № 2 Нур-Султана, говорится, что у нее зафиксированы поверхностные травмы нескольких областей верхних и нижних конечностей, ушибы мягких тканей левой голени и левого локтевого сустава.

В минувшую субботу полицейские во время закончившейся задержаниями акции по сбору помощи для семей политически преследуемых граждан, которую снимала на видео Сания Тойкен, повалили журналиста на землю, пытались забрать у нее смартфон. Журналист представилась, но ее поволокли к полицейскому автобусу. Через некоторое время ее отпустили.

Тойкен подала заявление в отношении полицейских, находясь в больнице в субботу. Заявление у журналиста приняла прибывшая туда спецгруппа, которая выдала ей протокол о назначении суд-медэкспертизы.

Федерация равноправных журналистов Казахстана выступила с заявлением в защиту журналиста.

За ходом расследования также будет следить международный фонд защиты свободы слова «Адил соз»

Сания Тойкен в 2017 году стала лауреатом премии Международного фонда женщин в СМИ (IWMF) в номинации «За мужество в журналистике». Тойкен —первая и пока единственная из Казахстана обладательница этой премии.

фото lada.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33