воскресенье, 01 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы

Алматинская клиника, которая бесплатно лечила людей от ковида, заплатила за это штраф

В клинике Талант, на которую наложили штраф в размере 600 тысяч тенге, не умер ни один пациент.

Медицинский центр «Талант» оплатил-таки штраф в размере 600 тысяч тенге, наложенный на него в начале августа алматинским департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг - рассказал нашему изданию главврач Талант Омаров.

Апелляция, которую клиника подала в прокуратуру, не была удовлетворена.

Напомним, в середине июня алматинская клиника «Талант», которая находится в м-не «Шанырак», столкнулась с тем, что стали приходить люди с непонятной пневмонией. Помня о главном постулате врача, здесь в помощи не отказали и стали на свой страх и риск лечить всех обратившихся.

Через несколько недель о клинике узнал фонд «Красивые дети Казахстан» и привез все необходимые для лечения ковида лекарства, кислородные концентраты, а также средства защиты для медработников.

А на днях в клинику приехали сотрудники компании «Ядран-Галенски Лаборатори», которые поддержали медицинских работников «Таланта» и подарили им спреи и лейки Аква Марис.

«Вы внесли огромнейший вклад в тот период, когда многие из нас находились в страхе, переживали за своих близких. Вы же, не видя своих родных, днями и ночами находились здесь, на передовой, боролись за наш народ, за нас всех. Низкий вам поклон и огромное спасибо» - сказала представительница фармкомпании.

К слову, Аква Марисы были подарены не только медработникам клиники «Талант», но также вручены врачам и медсёстрам других клиник и госпиталей, которые лечат больных с коронавирусной инфекцией.

И помощь эта более чем своевременна, особенно сейчас, когда количество больных с кви вновь растёт. Ведь, ученые уже доказали, что наряду с мытьем рук, соблюдением социальной дистанции, необходимо не только следить за своим иммунитетом, но и увлажнять слизистую носа, которая является барьером для вирусов и бактерий.

Всего за полтора месяца – с середины июня до начала августа клиника «Талант» оказала помощь свыше 1200 пациентам с коронавирусной инфекцией и вирусной пневмонией. Примечательно, что ни один пациент в клинике за это время не умер.

«В день, бывало, обслуживали до 120 человек, до 4-5 утра. Потом, когда уже совсем стали падать с ног от усталости, пришлось ограничить время до 10 вечера. Были пациенты, которых родные забирали с реанимаций и привезли на лечение к нам» - рассказал во время встречи с представителями бренда Аква Марис главврач клиники Талант Омаров.

Он также добавил, что среди пациентов было несколько человек, которых родные «своровали» с реанимаций и привезли на лечение к ним.

А еще Талант Омаров отметил, что у большинства людей, помимо ковида, был сильнейший страх.

«Мне даже пришлось несколько раз приврать. Вот приходит пациент с 82% поражений лёгких и, видно, что человек уже прощается с жизнью. А я ему – кто вам сказал, что у вас поражение 82%? У вас «всего» 48%. И человек сразу приободряется» - вспоминает врач.

К слову, все сотрудники клиники – 2 врача и 9 медсестер летом жили при клинике в отдельном помещении, не видя своих близких неделями.

А клиника «Талант», после того как оплатила штраф, делает ремонт и готовится принимать новых пациентов.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33