суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Мади Ахметов, попросивший установить памятник Назарбаеву, может стать депутатом Мажилиса

25-летний Мади Ахметов, прославившийся на всю страну предложением установить памятник Назарбаеву на проспекте Назарбаева в Алматы, вошел в партийный список Нур Отана на выборы в Мажилис.

В июне прошлого года на международной научной конференции "30 лет лидерства", которая была посвящена 30-летнему пребыванию Нурсултана Назарбаева на посту президента, Ахметов предложил установить ему памятник.

"Нурсултан Абишевич Назарбаев, мы от имени молодежи просим принять наше предложение об установлении вашего памятника на проспекте Назарбаева в Алматы, как основателя нашего государства и за неоценимый вклад в развитие нашей страны", - заявил на конференции в июне 2019-го председатель молодежного крыла "Жас Отан" Мади Ахметов.

Экс-президент идее обрадовался и ответил: «Спасибо! Мне очень приятно, что от молодежи поступает такое предложение. Но я сам лично против таких памятников. Я же сижу перед вами. Зачем вам памятник?». Правда, чуть позже Назарбаев добавил: "Сейчас не все в моих руках. Я же не президент. Если народ хочет этого, то я не имею права отказаться. Спасибо вам. Будьте счастливы".

Видно, инициатива Ахметова не забылась. В этом году он вначале стал участником праймериз-2020, а затем попал в самый заветный список Нур Отана.

На прошлой неделе наше издание сообщило, что в южной столице на площадке Алматинского городского филиала партии «Nur Otan» был сформирован партийный список кандидатов.

В него вошли 7 участников, избранные 100 делегатами. Среди них – председатель городского филиала МК «Jas Otan» Мади Ахметов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33