четверг, 16 сентября 2021
,
USD/KZT: 426.39 EUR/KZT: 504.16 RUR/KZT: 5.81
«Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет Лечиться дешевле в Туркестане. Обзор цен на амбулаторные услуги по Казахстану   В рейтинге по уровню свободы труда Казахстан занял 5-е место среди 182 стран Будут ли студенты судить вузы за плохое образование?

Босжыра: отель все-таки построят

Для строительства гостиницы собираются подобрать новое место.

Ситуация около красивейшего места Западного Казахстана по-прежнему остается напряженной и не ясной.

Вчера вечером президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству переосмыслить этот проект с учетом негативного мнения общества о строительстве особо охраняемого природного заповедника Божиры в Мангистауской области.

Сегодня пресс-секретарь главы страны выступил с разъяснениями, из которых стало понятно – отель все-таки построят. А сейчас общественности предлагают совместно с властью определить место для стройки.

«Развитие туризма в Мангистауской области является важной задачей Правительства. Работа в этом направлении начата: построен пятизвездочный отель, планируется создать целую сеть комфортабельных гостиниц, что, безусловно, повысит туристическую привлекательность региона.

Недавно представлен проект строительства гостиницы вблизи природного заповедника Бозжыра. К сожалению, туризм на данной территории развивается стихийно, без соблюдения природоохранных мер, что наносит серьезный ущерб этому уникальному месту» - написал в фейсбуке пресс-секретарь президента Берик Уали.

Он отметил, что глава государства выступает за развитие цивилизованного экологического туризма, «что предполагает наличие соответствующей инфраструктуры, в первую очередь, комфортабельных отелей».

«Поэтому Глава государства дал поручение Правительству пересмотреть проект строительства гостиницы, но это не означает отмены проекта. Речь идёт о подборе нового места для строительства отеля с учетом согласованного мнения общественных советов, экспертов-экологов и государственных ведомств» - уточнил Берик Уали.

А, значит, строительство отеля не отменено.

Вчера днём общественные деятели Мангистау выступили против строительства отеля в этом уникальном нетронутом уголке природы.

Они опубликовали открытое письмо главе государства Касым-Жомарту Токаеву и акиму Мангистауской области Серикбаю Трумову с требованием присвоить урочищу Бозжыра и другим уникальным природным объектам статус «Государственный памятник природы» местного значения. А также предложили свои варианты как привлечь внимание туристов к Босжыре, не разрушая ее и порекомендовали построить отели в таких населённых пунктах как Кызылсай, Сенек или Бостан.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33