вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

В США приняли антидопинговый закон

Сенат принял законопроект, который позволяет судам в США выносить уголовные приговоры за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют американские спортсмены. Об этом пишет Euronews со ссылкой на Антидопинговое агентство США (USADA).

«Закон устанавливает наказания за мошеннические схемы с допингом, которые грабят спортсменов, граждан и бизнес. Он также защищает информаторов от мести и предоставляет возмещение спортсменам, которые оказались обмануты в результате допинговых сговоров», — говорится в сообщении.

Авторы законопроекта – сенаторы Оррин Хэтч и Шелдон Уайтхаус, представляющие Республиканскую и Демократическую партии.

Наказание подразумевает штраф до миллиона долларов и заключение в тюрьму на срок до 10 лет.

Под действие закона попадает окружение спортсменов — тренеры, агенты, менеджеры и представители государственных учреждений, связанных с финансированием и организацией спортивных мероприятий. Сами атлеты за нарушения антидопинговых правил могут быть наказаны WADA.

Законопроект назван именем Григория Родченкова - главного информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) в деле о допинге в российском спорте.

Напомним, что Григорий Родченков — бывший директор Московской антидопинговой лаборатории, который в 2015 году, после громкого допингового скандала в российской легкой атлетике, был отстранен от должности и бежал в США.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33