четверг, 23 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.75 EUR/KZT: 499.32 RUR/KZT: 5.81
Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу»

В Караганде проверяют полицейского, чье имя упомянуто в предсмертной записке

Расследование начато в отношении полицейского Ерлана Намысова после того как стало известно, что его имя упомянуто в предсмертной записке Татьяны Костыговой.

Тело 52-летней женщины без признаков насильственной смерти было обнаружено в одной из квартир в Караганде 16 ноября – пишет КазТАГ. При женщине нашли предсмертную записку, в которой сообщилось, что Костыгова задолжала крупную сумму денег Намысову, а также сообщилось о давлении и угрозах со стороны полицейского. Также в записке сказано, что женщина обращалась в службу собственной безопасности полиции, но не добилась результатов.

«Меня убил Намысов», - написано в предсмертной записке женщины.

«В настоящее время в отношении Намысова начато служебное расследование, по результатам которого будут приняты соответствующие меры», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области в четверг.

Досудебное расследование начато по статье 105 (доведение до самоубийства) УК РК.

«Проводятся все необходимые следственные действия и назначены соответствующие экспертизы. В том числе, по предсмертной записке назначена судебно-почерковедческая экспертиза. В настоящее время расследованием уголовного дела занимается управление собственной безопасности ДП Карагандинской области. Кроме того, в производстве УП Караганды находится уголовное дело в отношении покойной и ее родной сестры по фактам мошенничества, по ним проходят потерпевшими ряд жителей Караганды, им причинен материальный ущерб в общей сумме около Т130 млн», - заявили в департаменте полиции.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33