воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Партия «Adal» предложила отказаться от уплаты пенсионных взносов и ОСМС

В преддверии выборов партия Adal, которая ранее называлась «Бiрлiк», озвучила свою предвыборную программу и огласила фамилии кандидатов в Мажилис.

На внеочередном съезде партии, озвучивая ее предвыборную платформу, зампредседателя Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Олжас Ордабаев предложил сделать уплату пенсионных взносов добровольной практикой - пишет inbusiness.kz.

«Мы будем также добиваться перестройки системы пенсионного обеспечения. Задача непростая, но вопрос достаточно назревший. Сегодня только половина граждан из почти 9 млн занятых казахстанцев платит регулярные пенсионные отчисления. В основном это бюджетники и работники крупных предприятий, остальные 4 млн в основном заняты малым бизнесом и самозанятые, которые не могут рассчитывать на достойную пенсию в будущем. Мы считаем, что это недопустимо. Для преодоления последствий кризиса пандемии мы предлагаем отказаться от обязательных пенсионных взносов, взносов на ОСМС и снижение общей нагрузки на фонд оплаты труда до 20% для занятых в сфере микро и малого бизнеса», - заявил Ордабаев на съезде.

По его словам, тем самым уплата пенсионных взносов станет добровольной, при этом государство на солидарной основе гарантирует минимальную пенсию на уровне прожиточного минимума. 

«С учетом демографического прогноза, такая модель будет устойчиво работать до 2050 года» - уверен он.

Партия также будет добиваться пересмотра прожиточного минимума. По мнению партийцев, он должен составить 60 тысяч тенге против нынешних 32-х.

«Размер минимальной заработной платы также должен быть на уровне прожиточного минимума, 60 тысяч тенге вместо 42500», - говорит Олжас Ордабаев.

Всего предвыборная программа партии состоит из пяти основных приоритетов:
- достойная жизнь для всех граждан;
- предпринимательство - основа успешного государства;
- развитие АПК и продовольственная безопасность;
- сильные регионы – сильная страна;
- государство для людей.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33