воскресенье, 01 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы

Партия «Adal» предложила отказаться от уплаты пенсионных взносов и ОСМС

В преддверии выборов партия Adal, которая ранее называлась «Бiрлiк», озвучила свою предвыборную программу и огласила фамилии кандидатов в Мажилис.

На внеочередном съезде партии, озвучивая ее предвыборную платформу, зампредседателя Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Олжас Ордабаев предложил сделать уплату пенсионных взносов добровольной практикой - пишет inbusiness.kz.

«Мы будем также добиваться перестройки системы пенсионного обеспечения. Задача непростая, но вопрос достаточно назревший. Сегодня только половина граждан из почти 9 млн занятых казахстанцев платит регулярные пенсионные отчисления. В основном это бюджетники и работники крупных предприятий, остальные 4 млн в основном заняты малым бизнесом и самозанятые, которые не могут рассчитывать на достойную пенсию в будущем. Мы считаем, что это недопустимо. Для преодоления последствий кризиса пандемии мы предлагаем отказаться от обязательных пенсионных взносов, взносов на ОСМС и снижение общей нагрузки на фонд оплаты труда до 20% для занятых в сфере микро и малого бизнеса», - заявил Ордабаев на съезде.

По его словам, тем самым уплата пенсионных взносов станет добровольной, при этом государство на солидарной основе гарантирует минимальную пенсию на уровне прожиточного минимума. 

«С учетом демографического прогноза, такая модель будет устойчиво работать до 2050 года» - уверен он.

Партия также будет добиваться пересмотра прожиточного минимума. По мнению партийцев, он должен составить 60 тысяч тенге против нынешних 32-х.

«Размер минимальной заработной платы также должен быть на уровне прожиточного минимума, 60 тысяч тенге вместо 42500», - говорит Олжас Ордабаев.

Всего предвыборная программа партии состоит из пяти основных приоритетов:
- достойная жизнь для всех граждан;
- предпринимательство - основа успешного государства;
- развитие АПК и продовольственная безопасность;
- сильные регионы – сильная страна;
- государство для людей.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33