суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Сенат США оправдал Трампа по делу об импичменте

Сенат США оправдал бывшего президента страны Дональда Трампа по его второму делу об импичменте, утвердив, что он не виновен в подстрекательстве к беспорядкам 6 января.

В результате окончательного голосования 57 сенаторов назвали Трампа виновным, а 43 политика почитали, что он непричастен к произошедшему. Все 50 демократов проголосовали за осуждение, к ним присоединились семь республиканцев. Для признания Трампа виновным нужно было 67 голосов, передает CNN.

Администрация Байдена прокомментировала ситуацию.

«Хотя окончательное голосование не привело к осуждению, суть обвинения не оспаривается. Даже те, кто выступает против обвинительного приговора, например, [лидер сенатского меньшинства Митч] Макконнелл, считают, что Трамп виновен в «позорном нарушении служебных обязанностей», а также практически и морально ответственен за провокацию «развязанного насилия в Капитолии», — цитирует РИА Новости слова Байдена.

Ранее, 9 февраля сенат Конгресса США начал второй процесс импичмента в отношении бывшего президента Дональда Трампа.

Напомним, что 6 января сторонники Дональда Трампа в Вашингтоне во время обсуждения конгрессом итогов голосования на выборах президента вышли на «Марш за спасение Америки». Обсуждения пришлось приостановить из-за возражений республиканцев и протестов сторонников Трампа, которым удалось прорвать оцепление полиции и проникнуть в здание Капитолия.

Во время беспорядков в Вашингтоне 4 человека погибли, 52 арестованы.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33