суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Коронавирус поменял бизнес-модели компаний

Исследование KPMG, проведенное по результатам опроса ИТ-директоров в Казахстане и Центральной Азии, говорят о том, что пандемия и связанные с ней карантинные меры ускорили процессы цифровизации всех бизнесов. Однако понимание того, каким технологиям нужно отдавать больший приоритет, в значительной степени по-прежнему разнится между индустриями и отдельными компаниями.

Результаты глобальных исследований KPMG говорят о том, что более 80% компаний готовы инвестировать в новые технологии. Они видят положительную корреляцию между размером инвестиций в ИТ и отдачей от них и в течение ближайшего года готовы наращивать объемы инвестирования. Более половины организаций считают, что коронавирус привел к изменению бизнес-моделей, и в результате 59% компаний ускорили реализацию проектов цифровой трансформации.

 «Во время работы над трансформационными проектами в Казахстане и Центральной Азии мы видим, как меняется отношение к новым технологиям и как все больше и больше технологий и технологических навыков переходят из разряда тех, что «можно попробовать», в разряд «мастхэв» – тех, без которых невозможно дальнейшее развитие и даже существование компании в условиях роста конкуренции и ожиданий клиентов. Однако на рынке не было объективных данных о популярности тех или иных технологий и готовности предприятий различных секторов экономики в них инвестировать», - комментирует директор, руководитель группы технологического консультирования в KPMG в Казахстане и Центральной Азии. – «Мы провели исследование, чтобы подтвердить или опровергнуть релевантность показателей глобальных исследований для рынка Казахстана и Центральной Азии, и надеемся, что его результаты будут интересными как специалистам из ИТ-отрасли, так и более широкой аудитории».  

Основные выводы исследования:

  • 64% компаний в Казахстане и Центральной Азии почувствовали влияние последствий пандемии коронавируса на свой бизнес и дальнейшее развитие бизнес-модели, однако только для 25% компаний это отразилось на сокращении ИТ-проектов.
  • 27% компаний в Казахстане и Центральной Азии смогли сократить ИТ-затраты на этот год по сравнению с бюджетом и прошлым годом, однако почти 77% планируют увеличить ИТ-инвестиции на следующий год.
  • 33% компаний в Казахстане и Центральной Азии в ИТ-инвестициях отдают приоритет проектам, связанным с развитием аналитических платформ и внедрением BPM-решений.
  • 90% компаний называют основной сложностью в реализации проектов цифровизации проблемы с поиском нужных кадров.
  • Лишь 15% почувствовали рост кибератак в этом году, при этом большинство не связывают его с карантинными ограничениями, а отмечают, что в целом количество попыток фишинга растет год от года.
  • 1/3 компаний активно рассматривает варианты реализации облачных решений, в том числе на сервисах глобальных игроков, в основном видя перспективу перевода в облако инфраструктурных, вспомогательных и общекорпоративных систем.
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33