суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

В Японии часть неиспользованной вакцины от коронавируса утилизируют

Часть партии вакцины от COVID-19 компаний Pfizer-BioNTech в Японии будут вынуждены выкинуть. Об этом сообщил генсек кабинета министров страны Кацунобу Като.

Причина утилизации вакцины заключается в том, что один флакон препарата рассчитан на шесть доз, однако шприцы, которые используются в Японии, могут вместить только пять доз вакцины.

«Неиспользованный остаток во флаконах и шприцах будет утилизирован», — приводит Reuters слова Като.

Он отметил, что правительство попросило производителей медицинского оборудования увеличить выпуск подходящих шприцов, однако нет уверенности в том, что получится сделать это достаточно быстро.

Кроме того, власти Японии ведут переговоры с несколькими производителями в мире о закупке таких шприцов.

«Закупить нужное количество этих особых шприцев нелегко, их по всему миру предлагают не так много. Сейчас мы ведем переговоры с несколькими производителями», — отметил Като.

Япония в прошлом месяце подписала контракт с Pfizer на закупку 144 млн доз вакцины, что достаточно для 72 млн человек. Однако из-за сложившейся ситуации этих доз может не хватить на запланированное число людей.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33