суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Задержан банкир Ержан Шайкенов

Экс-председатель правления Tengri Bank задержан сотрудниками Агентства по финансовому мониторингу (АФМ).

Информацию подтвердили в Агентстве по финансовому мониторингу, - пишет tengrinews.kz.

"Да, действительно, 16 февраля текущего года сотрудниками АФМ в порядке статьи 128 УПК задержан бывший председатель АО "Тенгри Банк" (Tengri Bank) Шайкенов Е.Б. Иная информация в интересах следствия не разглашается", - сообщили в ведомстве.

Ержан Шайкенов возглавлял Tengri Bank с сентября 2015 года по июнь 2019 года, занимая пост председателя правления. С июля 2020 года стал председателем совета директоров Tengri Bank.

В ноябре 2020 года стало известно о задержании экс-заместителя председателя правления Tengri Bank Бахтияра Ильясова и бывшего заместителя директора алматинского филиала банка Асета Жадыкова.

Позже в Комитете по финансовому мониторингу (ныне агентство) сообщили, что экс-менеджеров Tengri Bank подозревают в хищении 5,4 миллиарда тенге.

Tengri Bank лишили лицензии в сентябре 2020 года из-за систематических (трех и более раз в течение года) нарушений пруденциальных нормативов и (или) других обязательных к соблюдению норм и лимитов; систематического невыполнения мер надзорного реагирования; невыполнения банковским холдингом требований  уполномоченного органа по дополнительной капитализации.

15 февраля 2021 года вступило в законную силу решение Специализированного межрайонного экономического суда города Алматы от 05.11.2020 г. о принудительном прекращении деятельности (ликвидации) АО «Tengri Bank».

Приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка (далее – Агентство) No53 от 15 февраля 2021 года назначена ликвидационная комиссия по управлению имуществом и делами Банка в ходе процедуры ликвидации.

Ержан Шайкенов является магистром CassBusinessSchool, CityUniversity (Лондон, Великобритания) по специальности «Банковское дело и международные финансы». Имеет большой опыт работы в банковской сфере, в том числе АО «АБН АМРО Банк Казахстан», АО «АТФБанк», АО «Темірбанк».

фото: tengribank.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33