понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Нур Отану в день начисляется из бюджета около 18 млн тенге

В Казахстане заработал сайт-счетчик parasites.kz, который показывает сколько денег начисляется каждой партии ежесекундно.

«За 1,5 месяца партиям из бюджета выделено свыше 1 миллиарда тенге» - написал на своей странице в фейсбуке основатель сайта-счётчика Санжар Бокаев.

Он считает, что содержание политических партий за счет государства является самой бесполезной тратой в республиканском бюджете.

«Не поленился, нанял разработчиков, чтобы показать казахстанцам, как много и бесполезно тратится денег на партии. Теперь сайт-счетчик www.parasites.kz показывает, сколько начисляется каждой партии ежесекундно» - рассказал Бокаев.

Всего за 1,5 месяца партиям будет выделено более 1 миллиарда тенге, до конца года - почти 9 миллиардов тенге.

Так, Нур Отану в день начисляется из бюджета около 18 миллионов тенге.

«Ак жол получает из наших с вами налогов чистыми 84 миллиона тенге ежемесячно или 2,8 миллиона ежедневно. Почти столько же получит и Народная партия. Какой бизнес может похвастаться таким «кэшем»? А самое главное, где результат? Вот, почему я вправе требовать от партий прозрачности и эффективности!» - уверен основатель parasites.kz.

Санжар Бокаев считает, что политические партии не должны содержаться за счет налогов.

«Они паразитируют на теле государства и общества. Пусть работают и доказывают свое право говорить от народа, пусть живут на членские взносы. Это моя позиция, в которой я уверен и не отступлюсь!» - написал он в своем посте.

Посмотреть в реальном времени сколько падает денег из государственного бюджета на счет каждой партии, прошедшей в Мажилис – «Nur Otan», «Ак Жол» и «Народная партия Казахстана», можно, пройдя по ссылке.

Фото reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33