понедельник, 23 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Почти Т232 млрд потратят на опреснительные заводы в Мангыстау Шымкенттік оқушыны әлемнің 34 университеті оқуға шақырды Установлена причина массовой гибели скота на Западе Казахстана Литва прекратила импорт российской электроэнергии Ақтауда ешкімді танымай қалған сарбаз үйіне қайтарылды В Нур-Султане арестован мужчина, домогавшийся девочки в автобусе Россияне продают казахстанский ИИН Жәнібек Әлімханұлы әлем чемпионы атанды Швейцария сняла санкции с российской компании «Еврохим» Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстрелах на границе Риск конфликта между мировыми державами возрос - США Россия запретила Байдену въезд в страну Эрдоган назвал условие для вступления Швеции и Финляндии в НАТО Туркменистан и Казахстан достигли договорённости по поставкам газа Пресс-служба Токаева опубликовала его архивные фотографии Смартфоны начали ввозить в Россию через Казахстан В Шымкенте во время футбольного матча обрушилась крыша Amnesty International обратилась к Токаеву по делу Мамая Казахстан и Россия расширяют сотрудничество в энергетической сфере «Қазақстанның халық әртісі» атағы қайтарылады – Тоқаев Токаев подписал закон о выплате премий школьникам Казахстана «Қаза тапқандар бар»: Шымкентте перзентхананың жанында жарылыс болды Ресей қорғаныс министрлігі «Азовсталь» зауытын басып алғанын мәлімдеді О чем говорили Тлеуберди и Блинкен в Вашингтоне? В Казахстане произведут перерасчет за оплаченный по старым ставкам утильсбор

Алия Назарбаева наградит людей, которых считает героями

Младшая дочь экс-президента страны Нурсултана Назарбаева лично пожмет руку каждому лауреату премии, которую учредила в прошлом году.

Алия Назарбаева на своей странице в фейсбуке сообщила, что подходит к завершению голосование премии ADAM BOL AWARDS.

«Завтра, 20 февраля, мы все узнаем имена героев, которых за мужественные поступки раньше могли поблагодарить только близкие, друзья и соседи, а теперь это сделает вся страна» - написала дочь бывшего главы Казахстана.

Церемония чествования и награждения героев ADAM BOL AWARDS состоится в Алматы 1 марта.

Алия Назарбаева вместе с экспертами и командой премии планирует пообщаться с лауреатами, послушать их истории в дружеской обстановке и лично каждому с благодарностью пожать руку.

О том, что дочь Назарбаева решила учредила премию «Адам бол» («Будь человеком») стало известно в конце прошлого года.

Заявки на участие принимались с 8 декабря. Они могли быть отправлены как самими соискателями, так и третьими лицами, желающими отметить выдающийся поступок или достижение конкретного человека.

 В состав экспертного совета премии входят основатель Международного центра гуманной педагогики Шалва Амонашвили, депутат Ирина Смирнова, альпинист Максут Жумаев и другие.

«Наша Премия позволит любому человеку стать известным на всю страну, благодаря геройскому человеческому поступку и, тем самым, подать наилучший пример другим людям, зажечь их сердца, сподвигнуть на отзывчивость и доброту» - написала о цели премии Алия Назарбаева.

фото: Sputnik / Анатолий Устиненко

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33