четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн

Чиновника из Шымкента лишили казахстанского гражданства

Олег Почивалов, у которого были два гражданства – казахстанское и российское, проиграл суд.

В Шымкенте суд вынес решение по делу чиновника с двойным гражданством - передает baigenews.kz.

Руководитель городского управления спорта Олег Почивалов, которого изобличили в том, что он является гражданином одновременно двух стран, проиграл процесс против Департамента полиции Шымкента и не смог доказать, что его незаконно лишили гражданства Казахстана.

"При рассмотрении данного гражданского дела судом достоверно установлено, что Почивалов Олег Владимирович приобрел гражданство Российской Федерации и документировался паспортом, что подтверждается копией в форме №1. Кроме того, данный факт подтверждается письмом Департамента Комитета национальной безопасности по городу Шымкент и ответом из Министерства внутренних дел РФ. Заявитель Почивалов и его представитель не предоставили суду какие-либо доказательства опровержения этого факта. Таким образом, в действиях Департамента полиции города Шымкента нарушения законности при совершении и вынесении оспариваемого заявителем заключения об утрате гражданства в отношении Почивалова судом не установлено. Следовательно, права и основания для его отмены у суда не имеется", - сообщил судья Нургали Исмаилов.

Напомним, о том, что глава управления спорта Шымкента Олег Почивалов имеет два гражданства: казахстанское и российское, стало известно в январе 2021 года. В департаменте полиции сообщили, что чиновника уже лишили казахстанского паспорта.

В департаменте по делам государственной службы города отреагировали на эту информацию и обратились к акиму Шымкента по поводу обоснованности работы Почивалова на госслужбе.

Фото: vera.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33