понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

Чиновника из Шымкента лишили казахстанского гражданства

Олег Почивалов, у которого были два гражданства – казахстанское и российское, проиграл суд.

В Шымкенте суд вынес решение по делу чиновника с двойным гражданством - передает baigenews.kz.

Руководитель городского управления спорта Олег Почивалов, которого изобличили в том, что он является гражданином одновременно двух стран, проиграл процесс против Департамента полиции Шымкента и не смог доказать, что его незаконно лишили гражданства Казахстана.

"При рассмотрении данного гражданского дела судом достоверно установлено, что Почивалов Олег Владимирович приобрел гражданство Российской Федерации и документировался паспортом, что подтверждается копией в форме №1. Кроме того, данный факт подтверждается письмом Департамента Комитета национальной безопасности по городу Шымкент и ответом из Министерства внутренних дел РФ. Заявитель Почивалов и его представитель не предоставили суду какие-либо доказательства опровержения этого факта. Таким образом, в действиях Департамента полиции города Шымкента нарушения законности при совершении и вынесении оспариваемого заявителем заключения об утрате гражданства в отношении Почивалова судом не установлено. Следовательно, права и основания для его отмены у суда не имеется", - сообщил судья Нургали Исмаилов.

Напомним, о том, что глава управления спорта Шымкента Олег Почивалов имеет два гражданства: казахстанское и российское, стало известно в январе 2021 года. В департаменте полиции сообщили, что чиновника уже лишили казахстанского паспорта.

В департаменте по делам государственной службы города отреагировали на эту информацию и обратились к акиму Шымкента по поводу обоснованности работы Почивалова на госслужбе.

Фото: vera.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33