суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Президент Германии призвал богатые страны поделиться вакцинами

По данным правительства ФРГ, в настоящее время наиболее богатые страны мира, в которых проживают всего 16 процентов населения планеты, закупили две трети имеющихся в распоряжении доз вакцин от коронавируса.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал богатые страны предоставить часть своих вакцин более бедным государствам – пишет dw.com. Такое заявление политик сделал в понедельник, 22 февраля, на совместной онлайн-пресс-конференции с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Адханомом Гебрейесусом в Берлине.

"В ближайшие недели и месяцы дозы вакцины все еще будут дефицитным товаром повсюду", - подчеркнул глава германского государства. "Чем скорее мы в Европе и в Германии будем готовы отдать часть того, что для нас зарезервировано, тем быстрее мы сможем сдержать распространение инфекции по всему миру", - добавил Штайнмайер.

По словам политика, то, насколько странам удастся достичь международного сотрудничества в вопросах распределения вакцин, тестов и медикаментов, станет "лакмусовой бумажкой для международной солидарности".

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон уже говорил, что развитые страны могли бы перераспределить 4-5 процентов от запаса своих вакцин в пользу развивающихся государств. Германский президент уточнил, что на данном этапе уже запущены правительственные консультации по вопросу о конкретных объемах и временных сроках.

Тедрос Адханом Гебрейесус в свою очередь прокомментировал итоги саммита глав государств и правительств стран "большой семерки" 19 февраля. По ее итогам Германия, в частности, пообещала предоставить еще 1,5 млрд евро программе COVAX, Всемирной организации здравоохранения и другим международным институтам.

Глава ВОЗ отметил, что выделение финансирования - положительный шаг, однако он не поможет в борьбе с глобальной пандемией, если на рынке не останется вакцин для бедных стран.

"Я прошу государства с высоким уровнем дохода: когда вы обращаетесь к производителям, чтобы закупить больше вакцин, пожалуйста, убедитесь, что это не подорвет COVAX ", - подчеркнул он.

COVAX - инициированный ВОЗ глобальный механизм, который призван обеспечить государствам мира равный доступ к безопасным и эффективным вакцинам от коронавируса. Задача COVAX состоит в том, чтобы закупить и распределить действенные препараты между странами-участницами инициативы соразмерно численности их населения. В декабре 2020 года Конгресс США одобрил выделение 2 млрд долларов в качестве взноса в эту программу ВОЗ.

По данным международной группы волонтеров Worldometer, с начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция выявлена у свыше 112 млн жителей планеты. Более 2,4 млн человек скончались.

фото: rostec

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33