понедельник, 24 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Должность начальника Департамента полиции Алматинской области покинул Серик Кудебаев Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев

Президент Германии призвал богатые страны поделиться вакцинами

По данным правительства ФРГ, в настоящее время наиболее богатые страны мира, в которых проживают всего 16 процентов населения планеты, закупили две трети имеющихся в распоряжении доз вакцин от коронавируса.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал богатые страны предоставить часть своих вакцин более бедным государствам – пишет dw.com. Такое заявление политик сделал в понедельник, 22 февраля, на совместной онлайн-пресс-конференции с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Адханомом Гебрейесусом в Берлине.

"В ближайшие недели и месяцы дозы вакцины все еще будут дефицитным товаром повсюду", - подчеркнул глава германского государства. "Чем скорее мы в Европе и в Германии будем готовы отдать часть того, что для нас зарезервировано, тем быстрее мы сможем сдержать распространение инфекции по всему миру", - добавил Штайнмайер.

По словам политика, то, насколько странам удастся достичь международного сотрудничества в вопросах распределения вакцин, тестов и медикаментов, станет "лакмусовой бумажкой для международной солидарности".

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон уже говорил, что развитые страны могли бы перераспределить 4-5 процентов от запаса своих вакцин в пользу развивающихся государств. Германский президент уточнил, что на данном этапе уже запущены правительственные консультации по вопросу о конкретных объемах и временных сроках.

Тедрос Адханом Гебрейесус в свою очередь прокомментировал итоги саммита глав государств и правительств стран "большой семерки" 19 февраля. По ее итогам Германия, в частности, пообещала предоставить еще 1,5 млрд евро программе COVAX, Всемирной организации здравоохранения и другим международным институтам.

Глава ВОЗ отметил, что выделение финансирования - положительный шаг, однако он не поможет в борьбе с глобальной пандемией, если на рынке не останется вакцин для бедных стран.

"Я прошу государства с высоким уровнем дохода: когда вы обращаетесь к производителям, чтобы закупить больше вакцин, пожалуйста, убедитесь, что это не подорвет COVAX ", - подчеркнул он.

COVAX - инициированный ВОЗ глобальный механизм, который призван обеспечить государствам мира равный доступ к безопасным и эффективным вакцинам от коронавируса. Задача COVAX состоит в том, чтобы закупить и распределить действенные препараты между странами-участницами инициативы соразмерно численности их населения. В декабре 2020 года Конгресс США одобрил выделение 2 млрд долларов в качестве взноса в эту программу ВОЗ.

По данным международной группы волонтеров Worldometer, с начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция выявлена у свыше 112 млн жителей планеты. Более 2,4 млн человек скончались.

фото: rostec

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33