понедельник, 25 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
75 жастағы әжейге қысым көрсеткен полицейлердің әрекеті дау тудырды Казахстан поделится интернетом с Туркменистаном Ердоған 10 мемлекеттің елшісін Түркиядан шығарып жіберуді бұйырды Узбекистан прекратит продажу природного газа за рубеж. Что ждет Казахстан? Гурбангулы Бердімұхамедов Тоқаевқа Ахалтеке жылқысын көрсетті В топе стран-тюрем мира Казахстан занял 98-е место из 223 Россия запретила ввоз казахстанских продуктов ДДСҰ басшысы коронавирус пандемиясының қашан аяқталатынын айтты Совет Европы и Европейский Союз пытаются улучшить судебную систему Казахстана Б. Мусин: Не ожидал, что технические вопросы могут вызвать такую волну «хейта» 2022 жылы грант бөлінетін мамандықтар белгілі болды Оформить пособие на рождение ребенка можно онлайн через суперприложение Kaspi.kz Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок

Родные погибших 5 детей: не распространяйте фейки

Родственники погибших при пожаре детей в Жанатасе обратились с просьбой не распространять недостоверную информацию.

«Нарушение требований пожарной безопасности», – так звучит статья. Наказанием по ней может быть ограничение или лишение свободы до семи лет. Вот только виновных в случившемся пока не назвали - сообщает ktk.kz. К слову, в семье погибших таковыми никого не считают. Родственники сейчас просят лишь одного: оставить несчастных родителей в покое.

Родственники погибших детей о трагедии говорят неохотно. Единственное, о чем просят: не придумывать небылиц и не пытаться прославиться на чужом горе.

Специально малышей никто не поджигал, в доме в тот день не падали нагреватели и никаких бабушек в момент трагедии с малышами тоже не было. В случившемся, говорят родственники, никто не виноват.

«В социальных сетях всякое говорят. Недоброжелатели распространяют недостоверную информацию – те, кто даже не знает, что было. Я прошу: остановитесь, прекратите! Это несчастный случай. Нам и так больно» - попросил родственник Саидмухаммед Абдумаликов.

Трагедия, которая потрясла всю страну, произошла в пятиэтажном доме в г.Жанатасе Сарысуского района Жамбылской области в 15 часов 15 минут. Пожар произошел в квартире на 3 этаже в комнате площадью в 16 кв.м. В квартире находилось пятеро несовершеннолетних детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения, которые остались без присмотра взрослых.

«Я сидел на кухне. Здесь толпа ходила, я думал, ребята опять бегают. Вышел, здесь был дым полностью. Обратно зашел, оделся, фонарик взял, побежал на третий этаж. Хотел зайти, но не смог. Там невозможно было зайти – дым такой» - рассказал сосед Садык Егембердиев.

Следствие сейчас выясняет, что же на самом деле случилось в тот момент, когда мать малышей ушла в магазин. Все они умерли от отравления угарным газом.

Подъезд, где случилась трагедия, до сих пор огорожен лентой. Внутрь пускают только жильцов. Внутри ведутся следственные действия.

Стало известно, что родители возвращаться в эту квартиру не планируют. Их близкие признались, это будет очень тяжело морально. К тому же, вчера стало известно, что им выделили новую жилплощадь, закупили мебель и технику. К слову, супругам, потерявшим в пожаре всех своих детей, всего по 28 лет. Сейчас с ними работают психологи.

иллюстрация  dumskaya.net

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33