понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

Родные погибших 5 детей: не распространяйте фейки

Родственники погибших при пожаре детей в Жанатасе обратились с просьбой не распространять недостоверную информацию.

«Нарушение требований пожарной безопасности», – так звучит статья. Наказанием по ней может быть ограничение или лишение свободы до семи лет. Вот только виновных в случившемся пока не назвали - сообщает ktk.kz. К слову, в семье погибших таковыми никого не считают. Родственники сейчас просят лишь одного: оставить несчастных родителей в покое.

Родственники погибших детей о трагедии говорят неохотно. Единственное, о чем просят: не придумывать небылиц и не пытаться прославиться на чужом горе.

Специально малышей никто не поджигал, в доме в тот день не падали нагреватели и никаких бабушек в момент трагедии с малышами тоже не было. В случившемся, говорят родственники, никто не виноват.

«В социальных сетях всякое говорят. Недоброжелатели распространяют недостоверную информацию – те, кто даже не знает, что было. Я прошу: остановитесь, прекратите! Это несчастный случай. Нам и так больно» - попросил родственник Саидмухаммед Абдумаликов.

Трагедия, которая потрясла всю страну, произошла в пятиэтажном доме в г.Жанатасе Сарысуского района Жамбылской области в 15 часов 15 минут. Пожар произошел в квартире на 3 этаже в комнате площадью в 16 кв.м. В квартире находилось пятеро несовершеннолетних детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения, которые остались без присмотра взрослых.

«Я сидел на кухне. Здесь толпа ходила, я думал, ребята опять бегают. Вышел, здесь был дым полностью. Обратно зашел, оделся, фонарик взял, побежал на третий этаж. Хотел зайти, но не смог. Там невозможно было зайти – дым такой» - рассказал сосед Садык Егембердиев.

Следствие сейчас выясняет, что же на самом деле случилось в тот момент, когда мать малышей ушла в магазин. Все они умерли от отравления угарным газом.

Подъезд, где случилась трагедия, до сих пор огорожен лентой. Внутрь пускают только жильцов. Внутри ведутся следственные действия.

Стало известно, что родители возвращаться в эту квартиру не планируют. Их близкие признались, это будет очень тяжело морально. К тому же, вчера стало известно, что им выделили новую жилплощадь, закупили мебель и технику. К слову, супругам, потерявшим в пожаре всех своих детей, всего по 28 лет. Сейчас с ними работают психологи.

иллюстрация  dumskaya.net

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33