среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды?

Глава ВКО пытается трудоустроить сотрудников «Азия Авто»

Даниал Ахметов провел переговоры с акимом Костанайской области Архимедом Бегежановичем и с руководителем компании "Аstana Motors" Нурланом Смагуловым, которые пообещали оказать максимальное содействие в трудоустройстве высвобождающихся работников.

Вчера прошло заседание оперативного штаба по решению проблемы трудоустройства высвобождаемых работников «Бипэк авто-Азия Авто» - об этом стало известно из поста акима Восточного Казахстана Даниала Ахметова в инстаграме.

«По состоянию на сегодня, планируемый к высвобождению трудоспособный контингент из 1905 человек сократился на 276. В том числе, 86 человек трудоустроились по своим направлениям у соответствующих работодателей. Четыре сотрудника намерены выехать за пределы области также, в связи с тем, что нашли работу. Еще 22 работника «Азия Авто Казахстан» ведут переговоры с другими предприятиями, имеется их предварительное согласие. 164 человека планируют продолжить работать в действующих предприятиях Группы Компаний» - написал в посте аким ВКО.

Он также рассказал, что 25 февраля представители «СарыаркаАвтоПром» и «Аstana Motors» прибудут в область. А глава Костанайской области сообщил, что тем, кто пожелает трудоустроиться в «СарыАркаПром» вначале будут предоставлены общежития, чуть позже будут решены проблемы с жильем.

«В целом, детальная информация об имеющихся вакансиях на крупных предприятиях области, доведена до кадровых служб «Бипэк авто-Азия Авто», а также размещена на сайте Управления занятости» - отметил Ахметов.

Напомним, 29 января этого года стало известно, что суд постановил взыскать с акционерного общества «Азия Авто» в пользу государства убытки в размере 173 979 726 000 тенге.

Ранее автосборочное производство в Усть-Каменогорске остановилось по инициативе руководства компании в ноябре 2020 года. Причиной стал конфликт руководства группы компаний «Бипэк авто-Азия Авто» с министерством инвестиций и инфраструктурного развития.

Министерство отозвало льготы, которые до апреля 2020 года имело предприятие: возможность не платить НДС и компенсацию утилизационного сбора. Обоснованием для такого решения стало то, что компания не сдала в установленные сроки автосборочный завод полного цикла.

Председатель совета директоров «Бипэк авто-Азия Авто»  Анатолий Балушкин заявил, что в сложившихся условиях крупноузловая сборка автомобилей на площадке становится нерентабельной.

 фото: autostat.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33