воскресенье, 01 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы

Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки

Две крупнейшие гидроэлектростанции в Восточно-Казахстанской области – Усть-Каменогорскую и Шульбинскую готовят к продаже. Постановление правительства РК о реализации двух предприятий было принято 9 февраля 2021 года.

Как сообщается на сайте privatization.gosreestr.kz, данные объекты вошли в комплексный план приватизации на 2021-2025 годы – пишет inbusiness.kz.

Торги планируется провести 4 мая 2021 года. В настоящий момент по ним идет предпродажная подготовка. 26 февраля намечено начать оценку обоих активов. Стартовая стоимость объектов будет известна ближе к 25 марта.

Хозяевами «АЭС «Усть Каменогорская ГЭС» и «АЭС «Шульбинская ГЭС» станут участники аукционов, предложившие наивысшую цену.

Отметим, что Усть-Каменогорская и Шульбинская ГЭС в течение 20 лет, с 1997 по 2017 год, находились в концессии у американской компании AES Corporation. После чего право владения и пользования перешло министерству энергетики Казахстана.

В минувшем октябре СМИ сообщали о якобы проявленном интересе к вышеупомянутым гидроэлектростанциям со стороны арабских инвесторов, а также «Евразийской группы». В частности, речь шла об эмиратском суверенном фонде благосостояния Mubadala Investment Co и ERG.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33