четверг, 21 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Қазақстан тәліптерге тамақ бермек Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана?

Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки

Две крупнейшие гидроэлектростанции в Восточно-Казахстанской области – Усть-Каменогорскую и Шульбинскую готовят к продаже. Постановление правительства РК о реализации двух предприятий было принято 9 февраля 2021 года.

Как сообщается на сайте privatization.gosreestr.kz, данные объекты вошли в комплексный план приватизации на 2021-2025 годы – пишет inbusiness.kz.

Торги планируется провести 4 мая 2021 года. В настоящий момент по ним идет предпродажная подготовка. 26 февраля намечено начать оценку обоих активов. Стартовая стоимость объектов будет известна ближе к 25 марта.

Хозяевами «АЭС «Усть Каменогорская ГЭС» и «АЭС «Шульбинская ГЭС» станут участники аукционов, предложившие наивысшую цену.

Отметим, что Усть-Каменогорская и Шульбинская ГЭС в течение 20 лет, с 1997 по 2017 год, находились в концессии у американской компании AES Corporation. После чего право владения и пользования перешло министерству энергетики Казахстана.

В минувшем октябре СМИ сообщали о якобы проявленном интересе к вышеупомянутым гидроэлектростанциям со стороны арабских инвесторов, а также «Евразийской группы». В частности, речь шла об эмиратском суверенном фонде благосостояния Mubadala Investment Co и ERG.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33