вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

За убийство журналистки дали 15 лет

Суд на Мальте приговорил к 15 годам лишения свободы одного из обвиняемых в убийстве в 2017 году журналистки Дафне Каруаны Галиции, которая занималась расследованиями злоупотреблений во властных кругах страны.

Преступник Винс Мускат признал свою вину. Ранее он заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве – пишет euronews.com. Данные им показания позволили полиции провести новые обыски и задержать еще троих причастных к делу.

Свою вину по-прежнему не признают братья Диджорджио, которых обвиняют в изготовлении и приведении в действие взрывного устройства в машине журналистки. На скамье подсудимых и бизнесмен Йорган Фенек, предполагаемый организатор преступления. Его имя фигурировало в материалах Дафне о коррупционных связях бывшего премьер-министра Мальты Джозефа Муската.

Журналистка, автор антикоррупционного блога была убита возле своего дома в октябре 2017 года, когда ее автомобиль был взорван. Каруане Галиции было 53 года. Ее сын находился в доме и выбежал, когда произошел взрыв. Он пытался помочь матери и вытащить ее из пламени, однако вскоре она скончалась.

Это дело потрясло Мальту и вызвало шквал критики в адрес властей. 

Каруана Галиция была более всего известна своим антикоррупционным блогом под названием Running Commentary, который она вела с 2008 года. За свою 30-летнюю карьеру в журналистике она работала в газетах Malta Sunday Times and Malta Independent.

Она стала символом борьбы с коррупцией и носила прозвище 'женщина-Викиликс'. У блога Дафны было четыреста тысяч читателей, при том, что все население Мальты составляет 420 тысяч человек. Она писала о схемах вывода незаконно полученных наличных средств, о финансовых махинациях премьер-министра Мальты и его жены, о кумовстве и многом другом. Журналистку неоднократно запугивали и дважды арестовывали.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33