вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева

Компания «Узбекистон темир йўллари» опровергла расследование узбекской редакции Азаттыка (Радио Озодлик) о том, что зона отдыха «Шоввозсой» в Ташкентской области построена для президента страны Шавката Мирзиёева. В компании данное заявление считают «необоснованным и необъективным».

 «За последние 10 лет инвестиции в строительство зоны отдыха составили 495 млрд сумов. Кроме того, на территории национального парка создана необходимая инфраструктура для сохранения и развития природы и животного мира, к объекту проложены линии электропередач, построена автомобильная дорога и небольшое водохранилище», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что зона отдыха предназначена не только для сотрудников железнодорожной компании, но и для работников Администрации президента, Кабинета министров, министерств, ведомств, госорганизаций, хокимиятов, а также для населения страны и туристов.

Ранее, 23 февраля узбекская редакция Радио Азаттык (Озодлик) рассказала о строительстве секретной дачи для президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. На строительство дачи в Ташкентской области потратили от «нескольких сотен миллионов до 1 миллиарда долларов», утверждает СМИ.

По сведениям журналистов-расследователей, строительство объекта с вертолётными площадками и особняком Мирзиёева началось в 2017 году и было закончено в концу 2018-го. Как отмечалось, комплекс возведён на территории Угам-Чаткальского биосферного резервата, часть которого включена в список всемирного наследия UNESCO.

Строительством, как выяснило Радио Озодлик, заведовала государственная компания «Узбекистон темир йўллари». Журналисты также обнаружили, что секретный курорт находится в одной из шести бесполётных зон Узбекистана.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33