среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду

Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране

Посол Казахстана в Сингапуре и по совместительству в Австралии и Новой Зеландии Аркен Арыстанов принял участие в онлайн режиме в торжественной церемонии открытия Почетного консульства Казахстана в крупнейшем городе Новой Зеландии – Окленде.

Почетным консулом назначен директор консалтинговой компании Beesley Investments Limited Брайан Эшли Джонсон – сообщает пресс-служба МИД РК.

О Брайане Джонсоне известно, что в течение многих лет он содействует расширению казахстанско-новозеландского взаимодействия, а также сотрудничает с Алматинским клубом Регби и активно оказывает содействие гражданам Казахстана в Новой Зеландии. Он является Мировым судьей в Новой Зеландии (Justice of the peace).

Справка: почетное консульство – учреждение, возглавляемое Почётным (внештатным) консулом, который, не состоя на государственной службе представляемого государства, безвозмездно выполняет по его поручению и с согласия государства пребывания некоторые консульские функции, включая защиту прав и интересов представляемого и м государства и его граждан, но исключая выдачу виз и других официальных документов.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33