четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства Электронные сигареты реабилитированы Алматы лидирует по бракам и разводам среди регионов Казахстана В Мангистауской области заработают проекты на 167 млрд тенге Қытайдан келетін тауарлар қымбаттайды – мамандар Маңғыстау облысында ауыз су мәселесі жылдан жылға ушығып барады Казахстанские чиновники хотят потратить S280 млн на развитие национального духа Объем вкладов за год в Казахстане вырос на 3 трлн тенге "Халық-Life" компаниясы баспасөз конференциясын өткізеді Казахстан предоставил транзитный коридор для афганских женщин В Казахстане в 2022 году появятся два новых налога Цой коронавирусқа қарсы ақылы вакциналар туралы айтты Microsoft заблокировала более 13 млрд подозрительных писем «Оқушыға екпе салып жатыр»: Мектепте белгілі дәрігер дау шығарды Четыре спектакля представит Темиртауский ТЮЗ на Большой сцене ARTиШОКа Қасым-Жомарт Тоқаев БҰҰ басшылығымен кездеседі В Казахстане увеличилось количество ИП на 32%

Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов

Встреча состоялась в Атырау. Представители посольства США и делегации ЕС побеседовали о реформах и растущей роли гражданского общества в Казахстане, а также разговор зашел о санкциях.

«Сегодня в Атырау Представители Посольства США и Делегации ЕС откровенно поговорили с Максом Бокаевым и другими активистами чтобы узнать их мнение о реформах и растущей роли гражданского общества в Казахстане. Представители подчеркнули поддержку США и ЕС в вопросе свободы самовыражения в Казахстане» - сообщило вчера вечером посольство США в Казахстане.

Дипломаты США и Европейского союза поддержали Макса Бокаева и других активистов – пишет КазТАГ подробности со ссылкой на гражданского активиста Алибека Мусаулы, присутствовавшего на встрече.

«Встреча состоялась в полдень в отеле Marriott. Присутствовали представители посольства Европейского союза Эдвардас Александерс и вице-консул посольства США господин Дэниэл Хадлей. С нашей стороны присутствовали я, Макс Бокаев, Талгат Аян и Жасулан Мусабеков. Подробно Бокаев описал свою ситуацию - пятилетний свой срок заключения, что творится в тюрьмах. Талгат немножко рассказал о своем заключении, о политической ситуации в Казахстане», - рассказал Мусаулы.

Как уточняется, встреча состоялась в Атырау. Представители посольства США и делегации ЕС побеседовали о реформах и растущей роли гражданского общества в Казахстане. Они подчеркнули поддержку США и ЕС в вопросе свободы самовыражения в Казахстане. Также активисты обсудили возможность введения санкций по отношению к Казахстану.

«У меня расспрашивали планы на будущее, вопросы по европейской резолюции, соответственно, принятие санкций в отношении лиц или в целом Казахстана. Просто спросили, стоит ли Европейскому союзу, Еврокомиссии ввести санкции ни конкретно в отношении кого-то или чего-то, а просто принять эти санкции, на что мы ответили: «Да». То есть, как сказал Бокаев, безнаказанность еще больше рождает безнаказанность и поэтому обязательно надо принять санкции», - сообщил Мусаулы.

фото посольства США в Казахстане

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33