вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов

Встреча состоялась в Атырау. Представители посольства США и делегации ЕС побеседовали о реформах и растущей роли гражданского общества в Казахстане, а также разговор зашел о санкциях.

«Сегодня в Атырау Представители Посольства США и Делегации ЕС откровенно поговорили с Максом Бокаевым и другими активистами чтобы узнать их мнение о реформах и растущей роли гражданского общества в Казахстане. Представители подчеркнули поддержку США и ЕС в вопросе свободы самовыражения в Казахстане» - сообщило вчера вечером посольство США в Казахстане.

Дипломаты США и Европейского союза поддержали Макса Бокаева и других активистов – пишет КазТАГ подробности со ссылкой на гражданского активиста Алибека Мусаулы, присутствовавшего на встрече.

«Встреча состоялась в полдень в отеле Marriott. Присутствовали представители посольства Европейского союза Эдвардас Александерс и вице-консул посольства США господин Дэниэл Хадлей. С нашей стороны присутствовали я, Макс Бокаев, Талгат Аян и Жасулан Мусабеков. Подробно Бокаев описал свою ситуацию - пятилетний свой срок заключения, что творится в тюрьмах. Талгат немножко рассказал о своем заключении, о политической ситуации в Казахстане», - рассказал Мусаулы.

Как уточняется, встреча состоялась в Атырау. Представители посольства США и делегации ЕС побеседовали о реформах и растущей роли гражданского общества в Казахстане. Они подчеркнули поддержку США и ЕС в вопросе свободы самовыражения в Казахстане. Также активисты обсудили возможность введения санкций по отношению к Казахстану.

«У меня расспрашивали планы на будущее, вопросы по европейской резолюции, соответственно, принятие санкций в отношении лиц или в целом Казахстана. Просто спросили, стоит ли Европейскому союзу, Еврокомиссии ввести санкции ни конкретно в отношении кого-то или чего-то, а просто принять эти санкции, на что мы ответили: «Да». То есть, как сказал Бокаев, безнаказанность еще больше рождает безнаказанность и поэтому обязательно надо принять санкции», - сообщил Мусаулы.

фото посольства США в Казахстане

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33