вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

В медвузах страны восстановят санитарно-гигиенические факультеты

В этом году также будет разработан Закон «О биологической безопасности».

Пандемия коронавирусной инфекции показала ошибочность решения закрыть факультеты санитарно-гигиенического профиля, как и в целом отсутствия внимания к данной сфере.

Поэтому, уже с января 2021 года повышена заработная плата для сотрудников, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор – сообщает пресс-служба правительства.

«В условиях чрезвычайной ситуации возникла необходимость совершенствования систем обеспечения биологической защиты, включая внедрение современных средств защиты, и повышение их антитеррористической устойчивости. В связи с чем, в 2021 году нам предстоит разработать Закон «О биологической безопасности», — сообщил на расширенном заседании коллегии министерства здравоохранения глава ведомства Алексей Цой.

Кроме того, в рамках реализации этого закона, для совершенствования системы контроля будут внесены поправки в 38 НПА, в части развития системы оценки, анализа и прогнозирования состояния здоровья населения, реагирования на угрозы и риски. А в медицинских вузах страны будут восстановлены факультеты санитарно-гигиенического профиля.

Цой также поведал, что для модернизации инфраструктуры санитарно-эпидемиологической службы в период с 2022 по 2024 годы будет сделан ремонт 54 зданий территориальных подразделений Комитета. Запланировано строительство новых зданий трех лабораторий и ремонт 27 зданий Национального центра экспертизы.

Работникам, непосредственно задействованным в борьбе с КВИ, уже выплачены надбавки по 3 группам риска в размере 116 млрд тенге. Рост инвестиций в сферу здравоохранения в 2020 году вырос в 2,5 раза.

На повышение зарплаты медработников предусмотрено более 222 млрд тенге. К 2023 году зарплата врачей будет в два с половиной раза выше средней заработной платы.

фото: diapazon.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33