вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Работники «Казахтелекома» требуют повышения зарплаты в 2 раза

В петиции к президенту страны, они указали, что «25% акций предприятия «находятся во владении иностранных оффшорах, налоги оплачиваются в других странах».

Сотрудники АО «Казахтелеком» Восточной РДТ Восточно-Казахстанской области требуют повышения зарплаты на 100%. Они подготовили обращение и ведут сбор подписей – сообщает infoprof.su.

«Мы нижеподписавшиеся работники АО «Казахтелеком» Восточной РДТ Восточно-Казахстанской области согласны с приведенными доводами коллег из Карагандинского, Атырауского и Жамбылского ТУСМ и поддерживаем их требование относительно необходимости повышения заработной платы до достойного уровня. Всем известно, что ВКО неблагоприятная экологическая обстановка, система грейдирования не предусматривает особенности проживания в регионе. Нет районных коэффициентов оплаты труда. Сравните затраты на проживание в условиях климата ВКО и Южных регионов», — говорится в обращении, опубликованном на ресурсе Avaaz.org.

Петиция направлена президенту РК Касым-Жомарту Токаеву, первому заместителю председателя партии Nur Otan Бауыржану Байбеку, председателю правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»» Ахметжану Есимову, председателю правления АО «Казахтелеком» Куанышбеку Есекееву, председателю совета директоров и акционерам АО «Казахтелеком».

Работники компании уточнили, что помнят, как в 2010 г. их труд считался высокооплачиваемым, а сам факт работы в «Казахтелеком» считался престижным. Но все изменилось.

 «Мы гордились, что являемся работниками АО «Казахтелеком». Мы видим, как добиваются повышения заработной платы работники нефтяных компаний, устраивают митинги и забастовки. Недовольные снижением уровня жизни сограждане выходят на противоправительственные митинги. Согласно открытой информации из СМИ, Компания в которой мы работаем, является высокодоходной», — жалуются сотрудники компании.

По их словам, более 25% акций предприятия «находятся во владении иностранных оффшорах, налоги оплачиваются в других странах».

«Мы призываем мажоритарных акционеров и руководство АО «Казахтелеком» соблюсти социальную ответственность, и в это сложное для всех время, направить часть прибыли в ФОТ(фонд оплаты труда) для значительного повышения заработной платы работникам, до достойного для жизни уровня. В связи с этим настоятельно просим пересмотреть предстающую индексацию заработных плат и с учетом выше указанного повысить заработную плату работникам на 100%. Проводить ежегодную индексацию заработной платы всем сотрудникам АО «Казахтелеком». Просим вас рассмотреть нашу просьбу и принять решение сроком до 03.03.2021 года», — резюмируется в сообщении.

Напомним, не так давно была опубликован информация, что племянник Нурсултана Назарбаева Кайрат Сатыбалдыулы указан учредителем офшорной фирмы Skyline Investment Company S.A., владеющей 24 процентами акций казахстанской телекоммуникационной компании «Казахтелеком».

Об этом говорится в документе люксембургского реестра LRB. «Имя, фамилия, дата рождения учредителя полностью совпадают с персональными данными племянника бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева» – сообщил тогда Радио Азаттык.

фото: kursiv.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33