вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

На Урале в районе Оренбурга построят плотину

В районе Оренбурга на реке Урал запланировано строительство переливной плотины.

Цель — подъем уровня воды для улучшения работы городского водозабора. Предварительная стоимость работ − 300 млн рублей – пишет Уральская неделя со ссылкой на Урал 56.

В 2023-2024 года запланировано строительство переливной плотины у города Оренбурга на реке Урал для подъема уровня воды в целях улучшения работы городского водозабора. Предварительная стоимость работ − 300 млн рублей. Это предложение направлено в Федеральное агентство водных ресурсов. В 2021 году планируется выполнение проектно-изыскательных работ.

Также планируется расчистка русла реки Урал в границах города Оренбурга протяженностью 7 км, готовятся обосновывающие материалы для финансирования проекта. Также прорабатывается вопрос о строительства рыборазводного завода с целью восстановления численности ценных промысловых видов рыб, проект готовится правительством Оренбургской области.

Ранее мы писали, что в Атырауской области уровень реки Урал достиг критического минимума. Об этом тогда сообщил министр экологии, геологии и природопользования Магзум Мирзагалиев. По словам министра, средний сток воды в водоеме составляет 10 кубических км, но в прошлом году он опустился до четырёх кубических км.. А в 2019 году и вовсе достиг критического минимума - 3,9 кубокилометров.

Экологи бьют тревогу - обмеление реки приведёт к необратимым последствиям. 

Ранее была надежда, что северные соседи увеличат сброс воды с водохранилищ и тогда появится надежда на спасение реки Жайык. Но вместо этого они строят плотину... 

К слову, на вторую половину марта запланирована встреча министров экологии Казахстана и России. Тема -  вопрос обмеления реки Урал.

фото: uralskweek.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33