среда, 12 мая 2021
,
USD/KZT: 427.22 EUR/KZT: 519.71 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства

В Казахстане создадут 17 центров по развитию женского предпринимательства.

По данным мониторинга государственных программ по поддержке бизнеса, доля женщин-предпринимателей, получающих финансовую поддержку от государства составляет 32%. Сюда входит льготное банковское кредитование и предоставление грантов. Почти половина проектов (45%) нефинансовой поддержки реализуется с участием женщин-предпринимателей, такие данные озвучило министерство нацэкономики.

«В Казахстане создадут 17 центров по развитию женского предпринимательства, то есть по одному Центру в каждом регионе страны» – сообщил в ходе Республиканской конференции «Меры и инструменты по расширению экономических возможностей женщин» министр национальной экономики Асет Иргалиев.

Центры собираются открыть в этом году. Их создание предусмотрено в рамках подписанного Соглашения о партнерстве и сотрудничестве по развитию женского предпринимательства между МНЭ РК, НПП «Атамекен» и Национальной комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК.

В Центрах по развитию женского предпринимательства будущие бизнесвумен смогут пройти обучение, кооперацию и формирование необходимых компетенций. Также они смогут претендовать на получение льготных кредитов и грантов в рамках программ поддержки бизнеса, обеспечение женской занятости, содействие развитию рынков сбыта товаров и услуг, произведенных женщинами и их организациями.

По словам Иргалиева, минэкономики активно изучает деятельность существующих центров и служб поддержки женщин при акиматах и институтах развития, для того чтобы разработать эффективные меры по развитию женского предпринимательства на площадке создаваемых центров.

Ранее в рамках сотрудничества министерства национальной экономики и ЕБРР более 300 предприятий женщин-предпринимателей получили консультационную помощь от местных консультантов, им было выдано 21,8 тыс. кредитов на общую сумму 35,4 млрд. тенге.

фото: akmolinform.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33