пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане

США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета

Власти США увеличили до 5 млн долларов размер вознаграждения за сведения, которые позволят задержать главаря банды из Кыргызстана Камчибека Кольбаева (Камчы Кольбаева), ранее отпущенного под подписку о невыезде Бишкекским городским судом.

Он также известен под кличкой Коля-киргиз. Американские власти готовы заплатить в том числе и за информацию, которая поможет нарушить финансовые потоки преступной организации Кольбаева. Об этом сообщил в пятницу, 5 марта, представитель Госдепартамента США Нед Прайс. Ранее вознаграждение за информацию о Кольбаеве составляло 1 млн долларов – указывает dw.com.

В 2000 году Камчибек Кольбаев был осужден за покушение на убийство своего бывшего босса в преступной группировке и убийство еще двух человек. За эти преступления его приговорили к 25 годам лишения свободы, но после шести лет заключения он сбежал из тюрьмы.

В 2012 году спецслужбы США включили Кольбаева в список крупнейших наркобаронов в мире.

В 2017 году власти США внесли в черный список имена 10 криминальных авторитетов из стран бывшего СССР, в том числе и Кольбаева. Их собственность на территории США подлежит аресту.

По данным Минфина США, "вор в законе" Кольбаев, который входит в международную преступную группировку "Братский круг", занимается взяточничеством, торговлей людьми, а также другой незаконной деятельностью

Камчибек Кольбаев был задержан в октябре 2020 года в Бишкеке. Однако 2 марта судебная коллегия Бишкекского городского суда изменила ему меру пресечения на подписку о невыезде.

фото: Мирлан Токталиев / Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33