среда, 12 мая 2021
,
USD/KZT: 427.22 EUR/KZT: 519.71 RUR/KZT: 5.81
Началась регистрация на ежегодный фестиваль Go Viral В МИД Казахстана сделали заявление по ситуации в Восточном Иерусалиме Казахстан вошёл в ТОП-5 стран с самым дешёвым мобильным интернетом Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года

В Кыргызстане обвинили журналистов в медленной вакцинации в стране

Около 600 человек привито в Кыргызстане за неделю. Об этом сообщил министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев.

По словам Алымкадыра Бейшеналиева, вакцина доставлена в регионы.

«По всему Кыргызстану начали прививать. Никаких осложнений, никаких проблем. Все идет нормально, контролируем. Всего на вчерашний день было привито более 560 человек», — сказал глава ведомства.

Первую дозу планировали поставить до 15 апреля.

«Вы, журналисты, нам мешаете. После поста Елены Баялиновой мы остановили вакцинацию на два дня. Пока она не извинилась, все люди... Тысячи звонков в день поступают. Что нам делать с людьми, распространяющими неподтвержденную информацию? Если журналисты не будут нам мешать, думаю, за неделю-две закончим ставить первую дозу», - цитирует 24.kg слова Бейшеналиева.

Отметим, что вакцина двукратная.

Ранее стало известно о смерти 39-летнего Бахтияра Шакирова, который скончался в Национальном центре охраны материнства и детства после инъекции антибиотика. Медиаэксперт в области здравоохранения Елена Баялинова сообщила, что он накануне прошел вакцинацию от COVID-19 и был в числе первых, кто получил вакцину SinoPfarm компании China Biotekсhnology Go LTD. Минздрав создал комиссию для выяснения причин смерти.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33