вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Карагандинцы подали иски против власти

Карагандинцы подали иски против власти

Несколько карагандинцев подали иски, обвинив власти в бездействии из-за распространения вируса.

В Караганде несколько жителей, несогласных с усилением ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции, обратились с гражданскими исками в суд – пишет Радио Азаттык. Подано по меньшей мере пять исковых заявлений с требованием отменить постановление главного санитарного врача Карагандинской области Юрия Залыгина об усилении карантинных мер, а также признать ограничения незаконными. Как указано в исках, ограничительные меры «запугивают общество», и это расценивается «как оказание психологического давления».

«Я целый год уже с этими мыслями, как юрист и как гражданин. Меня всё это не устраивает. И вот когда изменилось настроение общества, особенно перед Наурызом, когда нас всех позакрывали, стали появляться и отдельные личности, и инициативные группы, вот тогда и родился иск. Подготовлены восемь исков по месту нахождения ответчика, пять из них уже поданы в суды, есть еще желающие подать иск», —рассказала юрист Ирина Фурсова.

По ее словам, постановление об усилении ограничительных мер нарушило право на свободу передвижения, право потребителя, право на труд, нарушено право детей на получение образования и ограничено право на судебную защиту из-за проведения судов в онлайн-режиме.

В Казыбекбийском районном суде Караганды репортеру Азаттыка подтвердили информацию о получении пяти исков с требованиями признать незаконным постановление государственного санитарного врача области. Там сообщили, что одно заявление принято к производству, одно — возвращено заявителю, остальные заявления на стадии принятия.

Одновременно с подачей исков в Казахстане сейчас идет сбор подписей в соцсетях к петиции против ограничительных мер и постановлений главных санитарных врачей регионов. Петиция адресована президенту Касым-Жомарту Токаеву, правительству, судам, органам исполнительной власти и здравоохранению.

Фото: karaganda-region.gov.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33