вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Апрельские события в Кыргызстане: Жапаров обратился к народу

Президент Садыр Жапаров сделал обращение к кыргызстанцам по случаю одиннадцатой годовщины Народной апрельской революции. Текст обращения опубликовала пресс-служба главы государства.

«7 апреля 2010 года народ Кыргызстана смог показать миру, что является активным участником исторического процесса и подлинным источником власти. Апрельские события привели к невосполнимым человеческим потерям и жертвам. Такими они запомнятся в истории независимого Кыргызстана», — сказал Жапаров.

По его словам, причиной краха прежних режимов стали неразрешимые разногласия между обществом и властью.

«Стремление к справедливости — главная сила, которая двигала нашим народом и привела к революции. Апрельская революция случилась по той причине, что мартовская не достигла целей. Еще один урок Апрельской революции — государственную власть нужно укреплять не силой и кровопролитием, а мирным путем через законные и чистые выборы», — добавил глава государства.

Как пишет Sputnik Кыргызстан, 7 апреля 2010 года оппозиция организовала в Бишкеке митинг в знак протеста против семейно-кланового режима президента Курманбека Бакиева. Тысячи людей пришли на центральную площадь Ала-Тоо. Начались аресты лидеров оппонентов власти. Протестующие попытались штурмовать «Белый дом». Началась стрельба. В результате беспорядков погибли 86 человек и более 300 получили ранения. Согласно материалам уголовного дела по событиям 7 апреля, на площади Ала-Тоо и вблизи «Белого дома» в тот день погибли 77 человек.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33