среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху"

Нурлан Сауранбаев возглавил «Казахстан Темир Жолы»

Нурлан Сауранбаев заменил Сауата Мынбаева, став председателем правления АО «НК «Казахстан Темир Жолы».

Решением Правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Сауранбаев Нурлан Ермекович назначен на должность председателя правления АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы», сообщает пресс-служба премьер-министра.

Напомним, ранее мы писали, что в ближайшее время председатель правления АО НК "Казахстан Темир Жолы" Сауат Мынбаев покинет свою должность по состоянию здоровья.

Еще 23 января компания «Казахстан Темир Жолы» (КТЖ) подтвердила информацию о том, что ее руководитель Сауат Мынбаев «получил травму».

«Председатель правления Сауат Мынбаев во время занятий спортом получил травму. В настоящее время проходит лечение. Его здоровью ничего не угрожает», — говорилось в сообщении компании.

Этому извещению предшествовала информация, распространяющаяся в соцсетях и мессенджерах, о том, что 58-летний Мынбаев «получил тяжелую травму позвоночника при невыясненных обстоятельствах и транспортирован в немецкую клинику "Шарите"». В рассылаемой информации говорилось также, что в руководстве фонда «Самрук-Казына», в который входят все национальные компании Казахстана, якобы обсуждают «имевшийся конфликт между Мынбаевым и евразийской группой (ERG) Александра Машкевича, Патоха Шодиева и Алиджана Ибрагимова, а также напряженные взаимоотношения Мынбаева с племянником елбасы Кайратом Сатыбалды» - указало Радио Азаттык.

Новый глава КТЖ -  53-летний Нурлан Сауранбаев родился в Джамбуле (ныне Тараз).

В разное время работал в Конгрессе предпринимателей Казахстана, в «Казахойле», «КазМунайГазе» и «Самрук-Казына». В течение года был акимом Шымкента.

С 2019 года по настоящее время работал заведующим отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы администрации президента.

К слову, в КТЖ он уже ранее работал - с 1998 по 2000 годы был директором департамента.

Справка: Нурлан Сауранбаев окончил Казахский государственный университет им. С.М. Кирова, Центр обучения нефтяной промышленности (Италия). По специальностям экономист, магистр нефтяного администрирования.

Трудовую деятельность начал в 1991 году руководителем частной коммерческой компании, где проработал до 1997 года.
1997-1998 гг. — исполнительный директор Конгресса предпринимателей РК.
1998-2000 гг. — директор департамента РГП «Қазақстан темір жолы».
2000-2002 гг. — первый вице-президент, генеральный менеджер, руководитель группы по управлению проектом реконструкции ОАО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» ЗАО «ННК «Казахойл».

В 2002-2004 гг. — директор Департамента инжиниринговых и сервисных проектов ЗАО «НК «КазМунайГаз».
2004-2007 гг. — генеральный директор ТОО «ТенизСервис».
2007-2010 гг. — управляющий директор акционерного общества НК «КазМунайГаз».
2010-2011 гг. — советник заместителя председателя правления, управляющий директор АО «ФНБ «Самрук-Казына».
2011-2014 гг. — вице-министр индустрии и новых технологий.
2014-2016 гг. — заместитель министра обороны.
2016-2017 гг. — руководитель оргкомитета Штаба по вопросам подготовки и проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017.
2017-2018 гг. — аким г. Шымкент.
С 2019 года по настоящее время — заведующий Отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента.

Фото: tengrinews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33