воскресенье, 16 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Председателю КНБ дадут новые и изменят старые полномочия, 27 из них засекречены Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы

Нурлан Сауранбаев возглавил «Казахстан Темир Жолы»

Нурлан Сауранбаев заменил Сауата Мынбаева, став председателем правления АО «НК «Казахстан Темир Жолы».

Решением Правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Сауранбаев Нурлан Ермекович назначен на должность председателя правления АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы», сообщает пресс-служба премьер-министра.

Напомним, ранее мы писали, что в ближайшее время председатель правления АО НК "Казахстан Темир Жолы" Сауат Мынбаев покинет свою должность по состоянию здоровья.

Еще 23 января компания «Казахстан Темир Жолы» (КТЖ) подтвердила информацию о том, что ее руководитель Сауат Мынбаев «получил травму».

«Председатель правления Сауат Мынбаев во время занятий спортом получил травму. В настоящее время проходит лечение. Его здоровью ничего не угрожает», — говорилось в сообщении компании.

Этому извещению предшествовала информация, распространяющаяся в соцсетях и мессенджерах, о том, что 58-летний Мынбаев «получил тяжелую травму позвоночника при невыясненных обстоятельствах и транспортирован в немецкую клинику "Шарите"». В рассылаемой информации говорилось также, что в руководстве фонда «Самрук-Казына», в который входят все национальные компании Казахстана, якобы обсуждают «имевшийся конфликт между Мынбаевым и евразийской группой (ERG) Александра Машкевича, Патоха Шодиева и Алиджана Ибрагимова, а также напряженные взаимоотношения Мынбаева с племянником елбасы Кайратом Сатыбалды» - указало Радио Азаттык.

Новый глава КТЖ -  53-летний Нурлан Сауранбаев родился в Джамбуле (ныне Тараз).

В разное время работал в Конгрессе предпринимателей Казахстана, в «Казахойле», «КазМунайГазе» и «Самрук-Казына». В течение года был акимом Шымкента.

С 2019 года по настоящее время работал заведующим отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы администрации президента.

К слову, в КТЖ он уже ранее работал - с 1998 по 2000 годы был директором департамента.

Справка: Нурлан Сауранбаев окончил Казахский государственный университет им. С.М. Кирова, Центр обучения нефтяной промышленности (Италия). По специальностям экономист, магистр нефтяного администрирования.

Трудовую деятельность начал в 1991 году руководителем частной коммерческой компании, где проработал до 1997 года.
1997-1998 гг. — исполнительный директор Конгресса предпринимателей РК.
1998-2000 гг. — директор департамента РГП «Қазақстан темір жолы».
2000-2002 гг. — первый вице-президент, генеральный менеджер, руководитель группы по управлению проектом реконструкции ОАО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» ЗАО «ННК «Казахойл».

В 2002-2004 гг. — директор Департамента инжиниринговых и сервисных проектов ЗАО «НК «КазМунайГаз».
2004-2007 гг. — генеральный директор ТОО «ТенизСервис».
2007-2010 гг. — управляющий директор акционерного общества НК «КазМунайГаз».
2010-2011 гг. — советник заместителя председателя правления, управляющий директор АО «ФНБ «Самрук-Казына».
2011-2014 гг. — вице-министр индустрии и новых технологий.
2014-2016 гг. — заместитель министра обороны.
2016-2017 гг. — руководитель оргкомитета Штаба по вопросам подготовки и проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017.
2017-2018 гг. — аким г. Шымкент.
С 2019 года по настоящее время — заведующий Отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента.

Фото: tengrinews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33