вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной

Вчера, 8 апреля канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от президента России Владимира Путина отвести от границы с Украиной. Об этом стало известно по итогам телефонного разговора политиков.

Предметом беседы стало усиление военного присутствия России вблизи Украины. Федеральный канцлер потребовала снизить присутствие войск, пишет DW.

Кроме того, Меркель выразила обеспокоенность вокруг ситуация российского оппозиционера Алексея Навального, который в конце марта объявил голодовку.

В свою очередь, пресс-служба президента России сообщила, что Путин обратил внимание Меркель на «провокационные действия Киева», который обостряет обстановку на линии соприкосновения.

Ранее 7 апреля представители военных ведомств США, Канады, Литвы, Польши и Великобритании провели онлайн-встречу, чтобы обсудить ситуацию в Украине.

Темой обсуждения стала усиливающаяся активность Российских вооруженных сил на границе с Украиной. Участники выразили обеспокоенность действиями России и обсудили военные возможности Украины. Участники встречи высказались о необходимости продолжать оказывать поддержку Вооруженным силам Украины в части обучения рядового и офицерского состава и повышения боеспособности армии.

Напомним, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия перемещает войска по своей территории и это не должно тревожить другие страны, поскольку не несет им никакой угрозы.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33