пятница, 07 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки

90% казахстанских рабочих нефтедобывающих предприятий Казахстана отказываются вакцинироваться от коронавируса, передает 24kz.

На Тенгизском месторождении, например, это тормозит строительство завода. Об этом сообщил председатель президиума Союза нефтесервисных компаний Рашид Жаксылыков.

Одна из причин отказа от прививки - комфортные условия на объектах для вахтовых сотрудников. Они получают надбавки к зарплате, если проводят в командировке больше положенного по трудовому кодексу времени. Перед тем, как заступить на смену рабочий неделю проводит в изоляции.

Как отмечает Рашид Жаксылыков, вакцинироваться в этом случае для них не выгодно, так как не будет повышенных коэффициентов.

Отметим, что на объекты нефтедобывающих компаний уже поставили около 90 тысяч доз препарата.

фото: скрин с видео

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33