воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Ертысбаев требует завести дело на Жириновского

Генпрокуратура РК должна возбудить уголовное дело против российского политика, депутата Госдумы России и лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского за разжигание межнациональной вражды и призывы к территориальному переделу Казахстана. Об этом заявил политолог Ермухамет Ертысбаев на своем YouTube канале «Yertysbayev Live».

«Здесь Жириновский вообще все мыслимые и немыслимые границы перешагнул. У нас есть статья пятая Конституции РК, которая запрещает разжигание межнациональной вражды, прямые или косвенные призывы к территориальному переделу границ нашей страны и так далее. То есть, за это дело Генеральная прокуратура, на мой взгляд, должна была бы возбудить и уголовное дело. Вот выступил как-то Жириновский по Кыргызстану и сказал, что Иссык-куль пусть отдадут России. Тут же его персоной нон грата объявили и правильно сделали», - приводит BaigeNews.kz. слова Ертысбаева.

Ермухамет Ертысбаев также считает, что подобные высказывания Жириновского – это глумление над памятью предков казахов, которые 300 лет назад в тяжелейших условиях отстояли независимость страны от жестоких захватчиков в лице джунгаров.

Напомним, что ранее Жириновский возмутился тем, что улицы города Павлодар будут переименованы.

«Казахстан, город Павлодар. Собрались переименовывать 30 улиц, русским названиям дать казахские. Вы постройте города свои, казахские, и там давайте названия казахские улицам, а что на чужом-то делать? Еще Петр I форпост там был установлен Коряковский – защита добытчиков соли. Там не было никаких государств, степи, кое-где кочевники… Где вы были, Казахстан, 300 лет назад? Вас же не было. Джунгарские племена были, но страны Джунгарии не было. Все переименовывают, переименовывают. Думают, что человечество забудет и все это останется казахам. Никто ничего не забудет. Русский мир, русское пространство восстановит свои границы и будет наведен порядок», – сказал он.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33