пятница, 07 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек

Всего в Алматинской области проживают свыше 2 млн человек, 1,1 млн из них планируется охватить вакцинацией.

Для этого уже подготовлено 239 прививочных пунктов, задействованы 134 выездные бригады. На данный момент уже привито 52,5 тысяч жителей области, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

«Сегодня у населения появилось больше доверия к вакцинам. Первое время даже медицинские работники относились с настороженностью. И это понятно: вакцина новая. Но спустя время мы видим, что люди, получившие вакцину, чувствуют себя хорошо, никаких явных реакций не было зарегистрировано, если и были, то незначительные, такие как временное повышение температуры, недомогания, которые могут проявляться при любой вакцине», - сказал министр здравоохранения Алексей Цой во время рабочей поездки в Алматинский регион.

Министр здравоохранения посетил также несколько пунктов вакцинации в Алматинской области и в Алматы.

По его данным, только за один день вакцину от ковида в стране получили 70 тысяч человек.  

«Сейчас мы видим, что вакцинация набирает обороты. Только за один вчерашний день в стране привилось порядка 70 тысяч человек, а сегодня в общей сложности уже свыше полмиллиона граждан охвачены вакцинацией. Темпы наращиваются, есть графики, по которым в каждый регион Казахстана поступает вакцина», - отметил министр.

фото: минздрав РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33