Бауыржан Байбек намерен судиться с Мамаем за обвинения в присвоении госземель
Поддержать

Бауыржан Байбек намерен судиться с Мамаем за обвинения в присвоении госземель

Бывший аким Алматы Бауыржан Байбек прокомментировал заявление оппозиционного активиста Жанболата Мамая о присвоении земель киностудии «Казахфильм», Атакента, Кок-Жайлау и территории, на которой сейчас располагается жилой комплекс Esentai city.

Экс-аким Бауыржан Байбек опроверг обвинения журналиста.

«Жанболат Мамай, которому чуть больше 30 лет, и, насколько я слышал, он достаточно хорошо учился, называет свой спич журналистским расследованием. И, как в любой докторской работе, приводятся ссылки, но на один источник – фейковый телеграм-канал Uzun Qulaq. Если анализировать их контент, то это антиконституционная деятельность, разжигание социальной розни, попытка посеять хаос и раздор внутри нашего общества», — сказал он в интервью Танирбергену Бердонгару на YouTube.

Байбек подчеркнул, что намерен подать в суд на Мамая.

«Но я хочу сказать, как член Партии, как Первый зампредседателя партии Nur Otan, у которых есть Устав партии, Кодекс этики партийцев. В соответствии с Уставом и Кодексом этики партии, я сегодня официально говорю, что я подам на него в суд в рамках гражданского и административно-процессуального производства. Я считаю абсолютно недопустимым, чтобы такое было. Наверное, тем самым я создам прецедент. Мне скрывать нечего», — добавил бывший аким.

Фото sputnik.kz

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.