вторник, 17 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Кто покупает казахстанский банк Home Credit? Студенты-предприниматели налаживают сотрудничество между городом и селом Дефицит специалистов, импортозависимость по мясу, недостаточная кормовая база - министр о проблемах сельского хозяйства Қазақстанда орташа зейнетақы мөлшері аталды Наши тела, наша жизнь, наши права - иностранные дипломаты сделали заявление Qnet не ведет предпринимательскую деятельность согласно требованиям закона РК - ДП Алматы Әкімдердің рейтингі жол сапасы бойынша анықталады Пугачева планирует вернуться в Россию Қасым-Жомарт Тоқаев 69 жасқа толды Выделит ли сенат США 40 млрд долларов Украине? Контрабандисты пытались ввезти в Казахстан спортивную одежду известных брендов ҰҚШҰ саммитінен кейін Тоқаев Путинмен кездесті Рынку «Алтын Орда» выставили налоговые счета почти на Т3 млрд В какую сторону вывезли украинских военных из завода «Азовсталь»? ВОЗ приняла резолюцию о закрытии офиса в России О чем говорили лидеры стран на саммите ОДКБ? В Москве начался саммит лидеров стран ОДКБ Экономика ЕС сильно страдает из-за ситуации на Украине Тигран Кеосаян Қазақстанға қатысты мәлімдеме жасады - БАҚ Активиста осудили на семь лет за критику власти Арыстанбек Мұхамедиұлы президенттен араша сұрады Финансовой системе России грозит затяжной кризис Т3,1 млрд получат бизнесмены пострадавшие от взрывов в Арыси Украина Ресейді жеңуге қауқарлы – Столтенберг Бывший министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы озолотился на «Золотом человеке»?

В Алматы закупили строительные костюмы вместо медицинских на сумму 90 млн. тенге

Более семи тысяч непригодных средств индивидуальной защиты (СИЗ) лежат на складе в Алматы.

В 2020 году были закуплены 12 тысяч СИЗов на деньги из республиканского бюджета на 90 млн. тенге. Один комплект стоит 7500 тенге. Сейчас на складе имеется 7028 штук. Об этом стало известно в ходе проверки заместителем председателя специальной мониторинговой группы при Антикоррупционной службе Рафаэлем Гасановым.

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, что костюмы не соответствуют требованиям.

«Это СИЗ для защиты от пыли, грязи, краски - строительный… Вот смотрите, подуйте и налейте на них воды. Они не должны пропускать вирус. Тут поры, щели. Это защита для строителей… Здесь на глаз видно, что не только грязь и краска пройдет, но и вирус, поэтому опасно их применять… Я передал материалы в департамент по противодействию коррупции. По их поручению была проведена экспертиза», - приводит Казинформ слова Бекшина.

По его словам, в документах нет печатей и нотариальных заверений. По данному факту он обратился в суд.

«По документам если посмотрите, то они тоже не соответствуют, там светокопии, без всяких печатей, нотариальных заверений, тут невооруженным глазом видно, что это подлог», - добавил санитарный врач.

Фото kazlenta.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33