четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

В Нур-Султане появится туристический комплекс за 1 трлн. тенге

Премьер-Министр РК Аскар Мамин проверил ход строительства туристического комплекса в Нур-Султане.

«Площадь комплекса составит 2,6 млн кв. м, территории застройки – 333 га. Здесь будут размещены аквапарк на 15 тыс. кв. м, игровые зоны, парки, террасы, офисные и коммерческие помещения, гостиницы, социальная и жилищная инфраструктура и др. Первую фазу проекта (29 га) планируется сдать в эксплуатацию в конце 2022 года. Будет создано 21,3 тыс. временных и 2 тыс. постоянных рабочих мест», - сообщается на сайте Премьер-Министра РК.

Инвестором проекта является девелопер из ОАЭ — компания «Ellington Properties Development LLC», генеральным подрядчиком выступает «Renaissance Construction». Общая стоимость проекта превышает 1 трлн тг.

В инспекционной поездке приняли участие заместитель Премьер-Министра Роман Скляр, аким г. Нур-Султан Алтай Кульгинов, министры индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, финансов — Ерулан Жамаубаев, энергетики — Нурлан Ногаев и вице-министр культуры и спорта Габидулла Абдрахимов.

Фото с сайта Премьер-Министра РК. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33