среда, 23 июня 2021
,
USD/KZT: 426.04 EUR/KZT: 506.39 RUR/KZT: 5.81
Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей Экоактивиста в Степногорске хотят наказать Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов Пенсионные на жилье помогли 2% населения, а инфляция коснулась всех – депутат Имеющиеся вакцины перестанут «работать» при мутации коронавируса Суд в Нур-Султане: в публичном обсуждении НПА об утильсборе не было необходимости На забастовку автопарка в Семее отреагировали в Мажилисе Почти в три раза вырос показатель материнской смертности Более чем в 250 раз возрос очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки «Ты для себя спортсмен»: кыргызская депутатка участвовала в потасовке с коллегой Цены на муку и подсолнечное масло резко подскочили Сразу на 27,7% за месяц подорожала свёкла Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату» 21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...» Вакцинация может стать обязательной для участия в проекте Ashyq Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление» Колебание цен на картофель и лук будет в коридоре 7-10% – Султанов Стоимость аренды коммерческой недвижимости растет Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу. Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане В Бишкеке сторонники арестованного Омурбека Бабанова митингуют у СИЗО ГКНБ 99% электроэнергии продается по непрозрачным прямым контрактам – АЗРК У 30 больных выявлена вероятность индийского штамма КВИ в Нур-Султане Усилить санитарно-эпидемиологические меры могут из-за «индийского» штамма КВИ

Экс-председатель «СК-Фармация» обвиняется в незаконном хранении огнестрельного оружия

Сегодня, 26 апреля в Нур-Султане проходит первое судебное заседание по делу бывшего главы «СК-Фармация» Берика Шарипа.

Так, в обвинительном акте прокурора говорится, что летом 2020 года при задержании у подозреваемого изъяли пистолет и патроны.

«Обнаружены и изъяты пистолет, а также четыре патрона травматического действия указанного оружия и одна гильза от стреляного патрона. Согласно заключению судебно-баллистической экологической экспертизы от 23 сентября 2020 года, указано: пистолет изготовлен заводским способом, относится к категории огнестрельного оружия травматического, для производства выстрелов пригоден. Патроны также пригодны для производства выстрела. Согласно ответам Комитета административной полиции МВД на оружие разрешительные документы на его приобретение, хранение и ношение не выдавались. При этом с 2014 года Шарип является владельцем двух единиц гладкоствольного оружия», - сообщил государственный обвинитель.

Суд еще продолжается.

Напомним, что Берик Шарип обвиняется по статье 361, части 4, пункту 3 «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Потерпевшим по делу признано Министерство здравоохранения.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33