понедельник, 24 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді

Двое заключенных в Актау проглотили ручки от ложек в знак протеста

Двое заключенных колонии в пригороде Актау (учреждение ГМ-172/6) проглотили ручки от ложек в знак «несогласия с установленным режимом содержания».

По информации Департамента уголовно-исполнительной системы Мангистауской области, инцидент произошел 21 апреля. Состояние здоровья заключенных в настоящее время оценивается как «удовлетворительное». Отмечается, что мужчины уже были ранее судимы. Сейчас они отбывают срок по части 2 статьи 191 (Грабеж), части 2 статьи 99 (Убийство) УК РК.

В ГМ-172/6 96 % осужденных отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления. Как правило, существенная часть самоповреждений носит демонстративно-шантажный характер, без суицидальных намерений. В некоторых случаях нанесение себе повреждений является одним из способов ухода от ответственности по выполнению законных требований администрации учреждения, добавили в Департаменте.

После, учреждение посетили представители общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и Национального превентивного механизма (НПМ).

«Сегодня [25 апреля] по приглашению руководства ведомства мы посетили данное учреждение, в частности отряд строгих условий содержания. Осужденные, находящиеся в строгих условиях содержания, были приняты на беседу как коллективно, так и в личном порядке. Мы выслушали обе стороны, все имеющиеся обращения будут тщательно изучены и проверены», — сообщил Lada.kz руководитель группы НПМ Мангистауской области Александр Муха.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33