суббота, 24 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Двое заключенных в Актау проглотили ручки от ложек в знак протеста

Двое заключенных колонии в пригороде Актау (учреждение ГМ-172/6) проглотили ручки от ложек в знак «несогласия с установленным режимом содержания».

По информации Департамента уголовно-исполнительной системы Мангистауской области, инцидент произошел 21 апреля. Состояние здоровья заключенных в настоящее время оценивается как «удовлетворительное». Отмечается, что мужчины уже были ранее судимы. Сейчас они отбывают срок по части 2 статьи 191 (Грабеж), части 2 статьи 99 (Убийство) УК РК.

В ГМ-172/6 96 % осужденных отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления. Как правило, существенная часть самоповреждений носит демонстративно-шантажный характер, без суицидальных намерений. В некоторых случаях нанесение себе повреждений является одним из способов ухода от ответственности по выполнению законных требований администрации учреждения, добавили в Департаменте.

После, учреждение посетили представители общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и Национального превентивного механизма (НПМ).

«Сегодня [25 апреля] по приглашению руководства ведомства мы посетили данное учреждение, в частности отряд строгих условий содержания. Осужденные, находящиеся в строгих условиях содержания, были приняты на беседу как коллективно, так и в личном порядке. Мы выслушали обе стороны, все имеющиеся обращения будут тщательно изучены и проверены», — сообщил Lada.kz руководитель группы НПМ Мангистауской области Александр Муха.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33