суббота, 19 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Сагинтаев пообещал снизить дефицит мест в школах на 73%

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о том, как будут решаться вопросы нехватки мест в школах и детских садах.

Так, за последние 10 лет территория города выросла более чем в 2 раза, а население с Алматинской агломерацией сегодня составляет свыше 3 млн. человек, отметил Сагинтаев в прямом эфире телеканала «Алматы».

В результате демографических процессов за 10 лет количество детей дошкольного возраста в городе увеличилось на 79 тысяч детей. В очереди в дошкольные организации состоит более 45 тысяч детей в возрасте 1-6 лет, 21 тысяч детей - 3-6 лет. За это же время количество школьников возросло на 120 тысяч человек. Сегодня на фоне ежегодного прироста в среднем в 12 тысяч учащихся почти 40% государственных школ перегружено.

В 2020 году введены в эксплуатацию 2 государственные школы в Ауэзовском и Турксибском районах (1 800 мест), 5 пристроек к действующим школам (2 017 мест) и открыты 2 частные школы (1 390 мест) на более чем 5,2 тысяч мест. В текущем году за счет бюджета ведется строительство 8 школ на 12,6 тысяч мест в Алатауском, Наурызбайском и Турксибском районах. Продолжается строительство 17 пристроек к школам на 8,2 тысячи мест.

В 2021 году будет открыто 6 частных школ на 1700 мест.

«В результате в 2021 году дефицит мест в школах будет снижен на 73%, или на 22,6 тысяч ученических мест», - цитирует Казинформ слова Сагинтаева.

В работу по снижению дефицита дошкольных мест активно вовлекается малый бизнес. Только в этом году планируется открытие 65 частных детских садов на 5 тысяч мест. Ведется строительство 4 государственных детских садов на 640 мест.

Кроме того, еще 14 проектов на 6 тысяч ученических мест планируется реализовать в 2022-2023 годы.

 Фото primeminister.kz

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33