пятница, 07 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Исследование Microsoft: как перерывы между встречами влияют на мозг

Microsoft опубликовала результаты нового исследования активности мозговых волн.

Так, в исследовании рассматривалось влияние перерывов между встречами на человеческий мозг. Последние данные Work Trend Index говорят о том, что время, проведенное на встречах, постоянно растет, и продолжительность рабочих собраний достигает рекордного уровня. Она увеличилась почти в 3 раза по сравнению с прошлым годом.

«Средняя длительность рабочих встреч также выросла на 10 минут: с 35 до 45. Наше исследование обращает внимание на то, что непрерывные встречи и звонки вызывают стресс и отрицательно влияют на нашу работоспособность и продуктивность», - говорится в материале организации.

Авторы отмечают, что исследование несет в себе 3 ключевые идеи:

1. Перерывы между собраниями позволяют мозгу «перезагрузиться», понижая, таким образом, уровень стресса, накопленного за время встречи.

2. Непрерывные встречи и звонки могут отрицательно влиять на концентрацию и вовлеченность, поэтому паузы нужно делать, в том числе и для того, чтобы качественно выполнять свою работу.

3. Переход между собраниями может стать источником сильного стресса. Это обусловлено тем, что в конце одной встречи, вы уже начинаете думать о следующей и о том, как быстро переключиться на нее – и с технической точки зрения, и с точки зрения погружения в обсуждение новой темы.

Основываясь на результатах исследования, компания Microsoft запускает обновление для сервиса Microsoft Outlook, которое помогает устанавливать компаниям автоматические стандартные перерывы между совещаниями для всех сотрудников. Кроме того, работники могут и самостоятельно настроить длительность отдыха между встречами в расписании, следуя этим инструкциям.

«Microsoft акцентирует внимание на создании и внедрении технологий, которые способствуют комфортной и продуктивной рабочей обстановке. С миллионами людей, использующих Microsoft Outlook и Teams ежедневно, мы надеемся, что это небольшое обновление будет значимым, и повлияет на культуру проведения рабочих собраний в компаниях по всему миру», - пишут авторы.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33