пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

Исследование Microsoft: как перерывы между встречами влияют на мозг

Microsoft опубликовала результаты нового исследования активности мозговых волн.

Так, в исследовании рассматривалось влияние перерывов между встречами на человеческий мозг. Последние данные Work Trend Index говорят о том, что время, проведенное на встречах, постоянно растет, и продолжительность рабочих собраний достигает рекордного уровня. Она увеличилась почти в 3 раза по сравнению с прошлым годом.

«Средняя длительность рабочих встреч также выросла на 10 минут: с 35 до 45. Наше исследование обращает внимание на то, что непрерывные встречи и звонки вызывают стресс и отрицательно влияют на нашу работоспособность и продуктивность», - говорится в материале организации.

Авторы отмечают, что исследование несет в себе 3 ключевые идеи:

1. Перерывы между собраниями позволяют мозгу «перезагрузиться», понижая, таким образом, уровень стресса, накопленного за время встречи.

2. Непрерывные встречи и звонки могут отрицательно влиять на концентрацию и вовлеченность, поэтому паузы нужно делать, в том числе и для того, чтобы качественно выполнять свою работу.

3. Переход между собраниями может стать источником сильного стресса. Это обусловлено тем, что в конце одной встречи, вы уже начинаете думать о следующей и о том, как быстро переключиться на нее – и с технической точки зрения, и с точки зрения погружения в обсуждение новой темы.

Основываясь на результатах исследования, компания Microsoft запускает обновление для сервиса Microsoft Outlook, которое помогает устанавливать компаниям автоматические стандартные перерывы между совещаниями для всех сотрудников. Кроме того, работники могут и самостоятельно настроить длительность отдыха между встречами в расписании, следуя этим инструкциям.

«Microsoft акцентирует внимание на создании и внедрении технологий, которые способствуют комфортной и продуктивной рабочей обстановке. С миллионами людей, использующих Microsoft Outlook и Teams ежедневно, мы надеемся, что это небольшое обновление будет значимым, и повлияет на культуру проведения рабочих собраний в компаниях по всему миру», - пишут авторы.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33