четверг, 13 мая 2021
,
USD/KZT: 426.14 EUR/KZT: 517.08 RUR/KZT: 5.81
Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке С 16 мая вводится электронное таможенное сопровождение товаров Женщин задержали после пикета у китайского консульства в Алматы На Байконуре планируется запуск российского модуля «Наука» Казахстанцам из «красной» зоны ограничен допуск в аэропорты и вокзалы Началась регистрация на ежегодный фестиваль Go Viral В МИД Казахстана сделали заявление по ситуации в Восточном Иерусалиме Казахстан вошёл в ТОП-5 стран с самым дешёвым мобильным интернетом Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе

Казахстан взыскал 277 000 долларов США от строительной компании «Тодини»

Согласно решению суда, Истец должен был возместить Республике Казахстан понесенные расходы в сумме 277 000 долларов США.

11 июня 2019 года Арбитражный суд Международной торговой палаты в г. Париж вынесла решение в пользу Республики Казахстан по спору, инициированном строительной компанией СП «Todini Impregilo Kazakhdorstroy». Сумма требований составляла 20 млн. долларов США.

Ввиду отказа «Тодини» добровольно исполнить арбитражное решение Министерством юстиции было подано ходатайство в СМЭС г Нур-Султан о признании и исполнении арбитражного решения.

«Министерству юстиции удалось убедить суд в правоте своих требований и в результате суд поддержал требования Министерства юстиции в полном объеме. В последующем «Тодини» предприняли попытку отменить определение СМЭС г. Нур-Султан в апелляционном порядке, однако Суд города Нур-Султан отказал заявителям в их требованиях», - сообщает пресс-служба Минюста РК.

По итогам арбитражного спора взыскано 277 000 долларов США.

«Таким образом, Министерством юстиции в полном объеме завершена работа по защите интересов государства в арбитраже и исполнению вынесенного решения», - говорится в сообщении.

Фото inbusiness.kz

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33