пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

О побочных эффектах после вакцинации, рассказал министр здравоохранения

У 0,4 процента казахстанцев выявлены побочные эффекты после получения вакцины от коронавируса.

«В Казахстане не было зафиксировано каких-либо опасных побочных эффектов для здоровья граждан после получения вакцины от КВИ. Однако, у 0,4 процента граждан, получивших вакцину, было небольшое повышение температуры, покраснение либо боль в месте получения вакцины. Обычно такие проявления проходят через три дня после получения вакцины», - рассказал глава Минздрава Алексей Цой на отчетной встрече с населением.

Он также отметил, что на сегодня для казахстанцев доступны три вакцины: «Спутник V», «QazVac» и арабская вакцина, произведенная по китайской технологии компании «Синофарм» - Hayat Vax (Vero Cell).

«Как вы знаете, в Казахстане несколько вакцин, которые допущены к массовой вакцинации. Это «Спутник V», часть была поставлена непосредственно из России, вторая вакцина произведена на Карагандинском фармкомплексе. Недавно мы получили «QazVac», и буквально сегодня мы получаем дополнительно арабскую вакцину, произведенную по китайской технологии компании «Синофарм». Мы ожидаем данную вакцину, она поступит в регионы. Таким образом, у нас три вакцины доступны для населения», - добавил Цой.

По его словам, вакцина компании «Синофарм» будет направлена во все регионы страны.

«Помимо фонда «Самрук-Казына», ключевая партия будет направлена для населения страны - порядка 750 тысяч доз, которые будут направлены равномерно в регионы», - рассказал глава Минздрава.

Ранее сообщалось, что Фонд «Самрук-Қазына» профинансировал закуп 1 млн. доз вакцин от Covid-19 Hayat-Vax, разработанная Пекинским институтом биологических продуктов и произведенная в ОАЭ.

Поставка первой партии на хабы «СК-Фармация» в количестве 400 тыс. доз ожидается до конца апреля и 600 тыс. доз - в мае. В АО «Самрук-Қазына» отметили, что закуп вакцины профинансирован в соответствии с поручением главы государства и постановлением правительства РК.

Фото news.myseldon.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33