пятница, 07 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Посольство США перестанет выдавать визы россиянам

С 12 мая посольство США в России сократит список консульских услуг.

Так, прекратится выдача неиммиграционных и недипломатических виз.

Помимо этого, посольство не будет предоставлять нотариальные услуги, выдавать консульские отчеты о рождении за границей и обменивать паспорта. Необходимые консульские услуги будут оказаны гражданам США только в случае крайней необходимости, а выдача иммиграционных виз будет продолжена только для экстренных ситуаций.

Гражданам США до 15 июня необходимо покинуть Россию, если у них истекшие визы.

Отмечается, что ограничение консульской работы связано с недавним запретом нанимать на работу в посольство граждан России.

«Это сокращение услуг необходимо в связи с извещением российского правительства от 23 апреля о намерении запретить дипмиссии США нанимать иностранцев в любом числе», – сообщили в посольстве.

С действиями российского правительства диппредставительство также связало сокращение штата консульства на 75%. Посольство также перестанет заниматься нотариальными услугами, выдавать документы о рождении за границей и продлевать паспорта.

В Кремле прокомментировали ситуацию.

 «Практически единицы россиян могли в течение последнего года, а то и больше, получать визы в посольстве США в Москве. Эти визы просто невозможно было получить. Поэтому в этом плане ничего не меняется. Здесь нужно смотреть на первопричину напряженной ситуации, которая складывается в наших двухсторонних отношениях, и если отматывать этот клубок недружественных шагов в обратную сторону, то очевидным становится, что предтеча всего этого — недружественные действия США», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33