вторник, 03 августа 2021
,
USD/KZT: 424.46 EUR/KZT: 504.81 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

Кыргызстанцев депортируют из Таджикистана. Комментарий МИД КР

Таджикистан начал депортировать жителей Жерге-Тальского района с кыргызскими паспортами.

Как сообщает 24.kg со ссылкой на местных жителей, в последнюю неделю Таджикистан усилил паспортный контроль.

«Тех, у кого кыргызское гражданство, выявляют и сразу забирают в районный центр. Требуют, чтобы они в срочном порядке отказались от кыргызского паспорта и взяли таджикское гражданство. А тех, кто не соглашается, депортируют в Кыргызстан через КПП «Карамык» в Чон-Алайском районе Ошской области. Они не успевают даже собрать свои вещи», — рассказал один из местных жителей.

В свою очередь в МИД Кыргызстана прокомментировали ситуацию, отметив, что в курсе о фактах выдворения своих граждан.

«Указанная проблематика находится на постоянном контроле Министерства иностранных дел Кыргызской Республики начиная с середины марта текущего года, когда начала поступать первая информация о проведении внезапных проверок в Лахшском (бывш. Жергетал) районе со стороны паспортно-миграционной службы МВД Таджикистана. В целях разрешения ситуации, нами предложено таджикской стороне провести в ближайшее время межмидовские консультации по консульским вопросам», - сообщает пресс-служба ведомства.

 Фото mfa.gov.kg

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33